СЛУЖЕНИЕ НА НЕБЕ

«И кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» (Мк. 10:44).

В моем офисе висят фотографии людей, которыми я восхищаюсь. На одной из них — Альберт Эйнштейн. Меня поражает его воображение, изобретательность, сила ума, перевернувшая наш взгляд на мир, наше представление о реальности, которое было у людей до тех пор, пока его идеи не изменили существовавшие парадигмы.

Это не так широко известно, но Эйнштейн боролся за мир, особенно после того, как понял, как военная промышленность собирается использовать некоторые из его изобретений.

В одной из своих книг он говорит: «Наше положение на земле представляется странным. Каждый появляется здесь на короткий миг, невольно и без приглашения, не понимая, почему и зачем. В нашей повседневной жизни мы можем только почувствовать, что мы находимся здесь ради других людей, ради тех, кого любим, и ради многих других, чья судьба связана с нашей собственной. Меня часто заботит то, что моя жизнь в значительной степени зависит от моих братьев, людей, и я осознаю, что я в большом долгу перед ними».

Многие представляют себе будущее как полную бездеятельность. Но для этого нет никаких оснований. Известна цитата из книги Э. Уайт, в которой говорится, что «правильное воспитание подготавливает каждого к радостному служению в этом мире и еще более отрадному и высокому служению в жизни вечной» (Воспитание, с. 13).

Мысль Эйнштейна следует продолжить. Служение — это не только смысл существования человека в этом мире, но и в будущем, на небе.

Однажды мне рассказали интересную притчу о рае и аде. Некоему человеку Бог объяснял, что такое ад и рай. Сначала Он показал ему огромный стол, который ломился от всевозможных яств. Но все, сидевшие за столом, выглядели несчастными и раздраженными. Дело в том, что одна рука у них была привязана к телу, а ко второй была привязана очень длинная ложка, такая длинная, что они не могли приблизить ее ко рту и оставались голодными. «Это ад, а теперь посмотри на рай», — сказал Бог и показал человеку другое место. И там тоже стоял стол со множеством вкусных блюд, и у людей точно так же были привязаны ложки к рукам. Но все они были радостны и довольны. Дело в том, что каждый кормил сидящего напротив, так что все могли насытиться.

Конечно, это выдуманная история, но в ней заложен глубокий смысл. На небе мы применим то, чему научимся здесь. Вот самый важный урок, который Бог хочет преподать нам: никогда не забывать, что все люди нуждаются друг в друге, и единственное, что делает нас счастливыми, это служение. Мы служим в этой жизни и будем служить в жизни вечной.

Проси Бога, чтобы Он помог тебе служить, а не быть обслуживаемым.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.