Новости

Новости ЕАД

В Беларуси шесть человек заключили завет с Господом

г. Минск, Беларусь, 11 декабря 2015 г.

В пятницу 11 декабря начало субботнего дня в общине по ул. Васнецова, в Минске ознаменовалось самым торжественным и радостным событием — крещением шести драгоценных душ. К этому важному решению каждый из них пришел своим путем, пережив особые опыты с Господом и испытав Его силу и любовь. Было радостно видеть, как люди разных возрастов серьезно относятся к вопросу своей настоящей и вечной жизни, решив заключить завет с Богом через водное крещение.

Один из крещаемых, молодой человек, хотя и слабослышащий, но имеет горячее сердце, которое смогло услышать и откликнуться на Божий зов. Редкий, но впечатляющий момент порадовал всех свидетелей, когда пожилая чета Евдокименко решили вместе принять крещение, чтобы не только на земле, но и на Небе быть рядом.

Для всех активных и посвященных членов церкви хочется рассказать вдохновляющую историю о том, что обетование: «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис. 55:11), исполняется и в наши дни! Несколько месяцев назад наш брат Старовойт Роман, пресвитер одной из Минских общин, уже почти разочаровался, раздавая людям миссионерские газеты. Придя в очередной раз за газетами, он решил больше не покупать их и переключиться на другой вид миссионерской деятельности.

Но сестра Колыханова Елена, руководитель литературного служения, убедила его в последний раз приобрести газеты и распространить их, что он и сделал, разложив их на вахте общежития. К его удивлению, газетами заинтересовалась комендант, самостоятельно изучающая Библию. Между ними завязалась беседа, у женщины появилось множество вопросов, на которые наш брат отвечал на основании Священного Писания. Вскоре Елена Алексеевна пришла в церковь и стала изучать библейские уроки вместе с пастором Пацукевичем Н.Н. Дух Святой коснулся ее сердца, когда она изъявила желание стать членом церкви христиан Адвентистов седьмого дня.

Крещение совершали два служителя: Пацукевич В.С и Пацукевич Н.Н. Именно эти братья подготовили большую часть крещаемых.

После поздравительного слова «новорожденным» членам церкви были подарены книги и прекрасные букеты белых хризантем. Как хочется, чтобы такие благословенные служения были почаще в среде народа Божьего!

Будем помнить, что крещение — это служение всех членов церкви: одни искренне молятся, другие раздают книги и газеты, тогда как пасторы проводят занятия с людьми по урокам и впоследствии совершают этот торжественный обряд. Кроме того, Библия говорит, что в момент заключения завета с Богом все небо радуется спасению еще одной драгоценной души (см. Лк. 15:7).

Деркач О.В.