Новости

Новости ЕАД

В Минске прошел 2-й молодежный музыкальный фестиваль

г. Минск, Беларусь, 12 декабря 2015 г.

2-й молодежный музыкальный фестиваль, прошедший 12 декабря в г. Минске, ставил перед собой задачу не только объединиться в хвале и прославлении нашего Господа, но и вдохновить как молодежь, так и подрастающее поколение на профессиональный рост в музыкальном творчестве и исполнительстве. Музыка — это язык, который понятен и приемлем для молодежи. И поэтому важно, чтобы и наша Церковь использовала этот международный язык для общения, единства и прославления Бога.

На этот фестиваль собралось более ста участников и еще целый зал гостей, которые искренно радовались тому, как молодые парни и девушки славят Господа. Два музыкальных коллектива приехали к нам из Нижнего Новгорода (группа «Грани») и Москвы («Апгрейд»). Оказалось, что группа из Москвы недавно отметила свой десятилетний юбилей, с которым их поздравили прямо на фестивале, подарив вкуснейший шоколадный торт. На фестивале можно было увидеть, как развиваются в профессиональном плане молодежные коллективы Беларуси. Причем большинство из них — это молодые люди младше 25 лет. Это значит, что в нашей церкви выросло и осталось большое количество талантливых парней и девушек, которые многое могут сделать для славы Божьей. Звучали как вокальные, вокально-инструментальные, так и чисто инструментальные номера: здесь был и чарующий саксофон, и воздушные скрипки, а также домбра, кларнет, аккордион и другие.

После завершения концерта со словами благодарности ко всем родителям, дедушкам и бабушкам, а также педагогам обратился президент БУЦ — Бучнев В.В. Он отметил, что именно благодаря их стараниям наши дети и молодежь получают музыкальное образование и теперь могут славить Бога. Также не были забыты и музыкальные руководители наших общин, которые зажигают в детях и молодежи этот задор пения и игры на инструментах. Немалую роль в музыкальном формировании нашей молодежи играют и пасторы, многие из которых сами хорошо владеют игрой на инструментах и поют в хоре. Все эти факторы способствуют тому, чтобы наши богослужения были наполнены красивой духовной музыкой, которая смягчает сердца, успокаивает дух человека и позволяет Духу Святому с большей силой работать в его душе.

Владимир Борисов, отдел информации БУЦ