Чтения

Утренний Страж

Среди огня


Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным (Мф. 10:32).

Исповедовать Христа означает нечто большее, чем высказать свидетельство на молитвенном собрании43.

Мы должны провозгласить исповедание, отличное от высказанного нами, и нам придется явить его при иных обстоятельствах. Трое еврейских юношей были призваны исповедовать Христа перед лицом огненной печи. Царь повелел им пасть ниц и поклониться воздвигнутому им золотому истукану, пригрозив: если они ослушаются, их заживо бросят в раскаленную печь. Но юноши ответили: «Нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся» (Дан. 3:16–18). Исповедание Христа чего-то стоило им, ибо их жизнь была поставлена на карту.

Тогда царь велел накалить печь в семь раз сильнее обычного, и верные дети Божьи были брошены в нее. «Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию» (ст. 24, 25). Затем Навуходоносор позвал рабов Божьих, они вышли, и даже запаха огня не было от них. Если вам придется проходить через огненную печь ради Христа, Иисус будет рядом с вами. «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Ис. 43:2)44.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)