Против ветра и течения


Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Мф. 5:11, 12).

Взирая на поток, наш милостивый Спаситель видел опасности, которые будут окружать Его избранных в последние дни…

Если члены церкви добросовестно трудятся для созидания дела истины, им не избежать языков, распространяющих сплетни, ложь и клевету. «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12). Их последовательность и стойкость является постоянным упреком для неверия, гордыни и себялюбия религиозного лицемера. Их молитвы и увещевания смущают его мирское честолюбие, поэтому он старается засыпать упреками последователей Иисуса. Движимый тем же духом, что и противостоявшие Христу фарисеи, он будет подтасовывать, искажать и представлять в ложном свете факты.

Иисус не теряет из виду Свой народ, которому так часто приходится испытывать упадок духа. Чтобы плыть, как все, по течению, много усилий не требуется. Но желающие достичь берегов бессмертия должны бороться с ветром и течением. Существует форма христианства — подделка, не обладающая преображающей силой. Исповедующие это лжехристианство с готовностью хулят и осуждают веру других людей. Их религия не дает о себе знать ни на рыночной площади, ни в семье, ни на рабочем месте. Их религиозный опыт течет по искривленному руслу мира сего.

Настоящий последователь Христа не должен впадать в уныние от упреков этой категории людей. Вот что говорит возлюбленный апостол: «Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас» (1 Ин. 3:13). И наш Спаситель напоминает Своим ученикам: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел» (Ин. 15:18). Если человек верен Богу, ему не повредят ни упреки, ни сопротивление. Напротив, у него таким образом сформируются добродетели, которые не расцвели бы под солнечным светом благосостояния. Вера, терпение, кротость и любовь разовьются и зацветут среди тьмы и туч45.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.