Самые опасные из врагов


Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1 Тим. 4:1).

Враг душ человеческих постоянно стремится отвлечь наши мысли несущественными вопросами. Не позволим себе быть обманутыми. Пусть враги обходятся с вашим и моим именем как им угодно. Пусть они искажают и представляют в ложном свете наши слова и дела. Пусть они придумывают ложь, которая им будет больше по душе. Мы не можем позволить себе отвлекаться от Иисуса и от приготовления наших душ, иначе нам не встретить Его в мире… От имени Христа умоляю вас: молитесь, как не молились никогда прежде, ревностно ищите веру и любовь, которые, кажется, почти изгнаны с земли. Живите каждый день так, как пред очами Божьими…

Пусть лжеучителя не смутят вас и не поколеблют вашу веру, засыпая упреками тех, кого Бог посылает с вестями предостережения и наставления. Помните: вам приходится встречаться не просто с людьми, а с «начальствами, властями… духами злобы поднебесными». Ныне сатана как никогда прежде действует со всяким неправедным обольщением.

Многие утверждают, что служат под знаменем Христа, а на самом деле сражаются на стороне сатаны. Эти изменники в лагере могут оставаться вне подозрений, но они делают свое дело, порождая неверие, раздор и смуту. Они опаснее любого врага. Таковые — самые опасные враги. Втираясь к нам в доверие, располагая к себе, они сеют сомнения и порождают дух подозрительности. Они действуют так же, как сатана на небесах, когда обольщал ангелов своими искусными выдумками, подменяя свет тьмой и изображая милостивого долготерпеливого Бога жестоким, грубым и суровым. Как он действовал в начале, так действует и в конце, лишь более замаскированно…

Недостаточно владеть теоретическим знанием истины, ее принципы должны быть вотканы в душу и претворяемы в жизнь, иначе мы падем жертвой заблуждений, приготовленных для последних дней46.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.