Крест прежде венца


Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тим. 3:12).

Мы можем укрепить свою веру и оживить любовь, если будем часто приходить к подножию креста и размышлять там об унижении нашего Спасителя. Се, Величие небес страдает, как преступник! Незапятнанная чистота, безупречная праведность не оградили Его от лжи и наветов. Он кротко понес на Себе поругание от грешников и отдал Свою жизнь, дабы мы получили прощение и жизнь вечную. Готовы ли мы идти по Его стопам? Единственная причина, почему мы не подвергаемся ныне большим гонениям, заключается в том, что мы не столь усердно подражаем в своей жизни Христу. Заверяю вас, братья и сестры, если вы будете поступать так, как Он поступал, то узнаете, что значит быть гонимыми и подвергаться злословию ради Него.

Если мы надеемся носить венец, то должны рассчитывать нести крест. Наибольшие наши испытания придут от тех, кто исповедует благочестие. Так было с Искупителем мира, так будет и с Его последователями… Тем, кто искренне стремится обрести венец вечной жизни, не стоит удивляться или падать духом из-за того, что на каждом шагу к небесному Ханаану они встречают препятствия и сталкиваются с испытаниями…

Спаситель знает, как будет лучше. Вера возрастает в борьбе с сомнениями, трудностями и испытаниями. Добродетель набирает силу в сопротивлении искушению. Жизнь верного воина состоит из битв и походов. Никакого отдыха, друг мой странник, по эту сторону небесного Ханаана… Но Иоанн в святом видении созерцает верные души, которые пришли от великой скорби и окружают Божий престол; они одеты в белые одежды и увенчаны вечной славой. Что с того, что их считали отбросами земли? В ходе следственного суда Бог рассматривает их жизнь и характер, и этот важный суд отменяет решение их врагов. Их верность Богу и Его Слову становится известной всем, наивысшие почести неба присуждаются им как победителям в борьбе с грехом и сатаной47.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.