Новости

Новости ЕАД

Первые помощники пасторов собрались в Белгороде

г. Белгород, Россия, 11-13 декабря 2015 г.

«Восстань! Светись! Господь грядет!» Под таким девизом с 11 по 13 декабря в Белгороде состоялся конгресс пресвитеров Южного Объединения, на который съехались более шестидесяти пресвитеров, совершающих служение в общинах на этой территории. Администрация ЮО ответственно подошла к этому событию, заранее разослав именные приглашения каждому участнику, а во время регистрации им вручили пакет с материалами, среди которых была Библия в современном русском переводе под редакцией М. П. Кулакова.

Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, руководитель ЮО Александр Ханчевский подчеркнул, что пресвитеры являются первыми помощниками и поддержкой каждого пастора, и потому целью данного мероприятия является необходимость вместе решать те задачи и вызовы, которые стоят перед церковью сегодня.

Среди гостей конгресса были секретари пасторских ассоциаций ЕАД и ЗРС — Виктор Козаков и Вадим Кочкарев, преподаватели ЗДА, которые совершают пресвитерское служение в Заокской церкви — Антон Петрищев и Анатолий Симушов, а также главный редактор издательства «Источник Жизни», старший пресвитер Заокской церкви — Леонтий Гунько. Кроме того, среди гостей находились Иван Лобанов — сотрудник Института перевода Библии, Семен Сибир — представитель издательства «Источник Жизни» и Дмитрий Зайцев — директор телеканала «Надежда».

Через насыщенную программу Господь касался сердец присутствующих. Вдохновенные проповеди и семинары сосредотачивали внимание слушателей на образе Иисуса, раскрытом в Евангелиях, на необходимость обретения цели и смысла жизни в служении Богу и ближним.

Александр Ханчевский познакомил пресвитеров со стратегией развития ЮО на период 2015-2018 гг. Участники конгресса смогли поближе познакомиться с жизнью издательства «Источник Жизни» и теми инициативами, которые оно предпринимает для популяризации духовной литературы среди членов церкви. Дмитрий Зайцев познакомил присутствующих с проектами, направленными на расширение вещания телеканала «Надежда».

Отдельное время было посвящено обсуждению актуальных вопросов жизни церкви. На круглом столе были представлены интересные моменты, связанные с переводом Библии.

В завершении встречи Александр Ханчевский пожелал братьям не унывать и не опускать рук, взаимодействовать с пасторами, помня о том, что Христос, создав церковь Свою, будет поддерживать ее и вести до конца.

Александр Ганко, отдел информации ЮО