Быть настороже каждое мгновение


Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле,вводя в заблуждение и заблуждаясь (2 Тим. 3:13).

Наш враг стремится всеми возможными способами застигнуть нас врасплох. Сначала он может попытаться обмануть льстивыми словами и хитроумными выдумками; если это ни к чему не приводит, он прибегает к явному насилию. У него есть много детально разработанных ловушек для неосторожных ног, и попавшим в них бывает почти невозможно выпутаться. Одних он восхваляет, превозносит, льстит им, в других метает огненные стрелы. Мы должны быть настороже каждую минуту. Нас ожидают дни особых испытаний, трудностей и опасностей…

Мы должны уяснить: вместо того чтобы дела приобрели более благоприятный поворот, нечестивые обольщающие учителя будут становиться все хуже и хуже, обманывая себя и других. Мы можем рассчитывать на большее противодействие, чем когда-либо раньше… Нам необходимо уже ныне сделать Христа своим прибежищем, иначе в ожидающие нас дни наши души будут сокрушены мраком и отчаянием. Есть точка, за которой человеческая помощь не сможет быть действенной. Каждый должен жить верой, будучи вскоре вынужден вступить в явно смертельную схватку с силами тьмы. Каждый должен будет либо устоять, либо упасть. Стрелы губителя вот-вот устремятся в верных, и никакая земная сила не сможет отвести эти стрелы в сторону. Но если бы наши духовные очи были отверсты, мы увидели бы Божьих ангелов, окруживших кольцом праведников, дабы никто не причинил им вреда…

Мы должны взирать на Иисуса, изучать Его слова, молиться о Его Духе. Нам нужно чаще оставаться наедине с Богом в размышлениях и молитве. Будем же больше молиться и меньше говорить. Мы не можем доверять собственной мудрости, собственному опыту, собственному пониманию истины. Нам необходимо каждый день учиться, ожидая наставлений нашего Небесного Учителя, и тогда, забывая о покое, удовольствиях и удобствах, мы должны идти вперед, зная, что верен Призвавший нас…

Осознавая собственную немощь, будем полагаться на Его силу и побеждать благодатью, которой Он нас наделяет48.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.