Чтения

Вечерний Страж

Надежда Израиля

«Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби!» (Иер. 14:8).

Почти четыре века египетского рабства лишили потомков Израиля надежды. Когда израильтян развратило идолопоклонничество и они оказались в изгнании, у них снова погасла надежда. И народы, и отдельные люди тяжело переживают трудные времена. Однако слова «Надежда Израиля» предполагают, что Господин, Который является олицетворением надежды, Сам принесет ее, несмотря на обстоятельства.

Депрессия — широко распространенное и редко распознаваемое заболевание, она поражает свои жертвы в неожиданное время и в неожиданном месте. Рита Сноуден, поэтесса, написала молитву об особых обстоятельствах. Каждый может что-то добавить или уточнить, если хочет:

За всех, кто трудится без надежды,

За всех, чей труд не в почете,

За всех, чья работа неинтересна,

За всех, у кого мало покоя,

За всех работающих женщин,

За всех, чья работа опасна,

За всех, кто не может найти работу,

За всех, кто не будет работать,

За тех, кто не сдержан, расточителен, жесток.

Дорогой Господь, великий Господь, мы молимся за них.

Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему олимпийские спортсмены так хорошо выглядят? Конечно, они молоды, но не все так просто. Они тщательно заботятся о своем здоровье. Если они не будут жить целомудренно и дисциплинированно, они потеряются. И кроме этого у них есть цель, к которой они стремятся большую часть своей жизни. Она побуждает их не растрачивать впустую время и силы. Кроме того у них есть надежда получить медаль. Так почему олимпийские спортсмены так хорошо выглядят? Потому что надежда озаряет их лица. Возможно, вы пройдете мимо них на улице, потому что их внешность может быть заурядной. Однако на спортивном поле все меняется. Они преображаются, их лица светятся.

Сделай мое лицо сияющим. Я держусь за надежду, которую Ты даешь.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)