Новости

Новости ЕАД

К Международному дню чая адвентистская молодежь согревала жителей Николаева горячим напитком

г. Николаев, Украина, 13 декабря 2015 г.

Жители г. Николаева 13 декабря наслаждались тёплым чаем, уютной атмосферой и приятным общением во время акции, которую организовала адвентистская молодежь города и члены молодежного арт-кафе «Чашечка чая». Мероприятие приурочили к международному празднику этого напитка, который отмечается 15 декабря.

Накануне молодые люди подали уведомление о предстоящей акции в горисполком. Там одобрили такое мероприятие и предложили свою помощь в будущем при проведении подобных проектов.

Благотворительная акция проходила на главной улице города. Желающие подходили к стойке или просто брали у официантов стаканчик с горячим напитком совершенно бесплатно. А им стал вкусный, полезный и очень ароматный чайный напиток «Чилаут» на основе «Ройбуша».

Изюминкой вечера стал розыгрыш двух билетов на встречу в арт-кафе «Чашечка чая», которая пройдёт 10 января.

На мероприятии присутствовала съемочная группа областного телевидения, которая брала интервью у прохожих и сделала видеосюжет о мероприятии.

Желающих узнать побольше об арт-кафе и молодежном движении «Atmosfera» организаторы акции направляли на страницу группы «ВКонтакте», где выложены фотографии, видео и информация о деятельности «Чашечки чая». Некоторые подходили, общались и задавали вопросы о том, христианская ли эта молодёжь, и получали позитивные ответы от команды.

Главной целью проделанной работы было принести радость и тепло жителям родного города. Люди улыбались друг другу, заводили новые знакомства и просто окунались в «мгновения чуда». Запечатлевали акцию фотографы и видеооператоры, поэтому всё самое интересное надолго запомнится всем участникам и посетителям.

Безусловно, нельзя забыть восторг детей, которым дарили шарики в форме собачек. Немногим позже, 15 декабря, секретаря Южной конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня, Дмитрия Поправкина, а также участников акции Ирину Печиборцеву и Наталью Кондрахину пригласили в прямой эфир передачи «Новый день» на Николаевском областном телевидении. Там адвентисты рассказали подробнее об акции, об арт-кафе, о его целях и деятельности, подчеркнув, что арт-кафе открыто для всех желающих.

Первый молодой человек — Максим, который дозвонился на передачу, стал обладателем билета на встречу в «Чашечке чая» 10 января. Он с удовольствием принял приглашение.

София Свешникова