Чтения

Вечерний Страж

Наша надежда

«Павел, Апостол Иисуса Христа… надежды нашей» (1 Тим. 1:1).

Греки получали удовольствие от спорта. Путешествуя, апостол Павел, очевидно, немало узнал об Олимпийских играх. «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?.. Все подвижники воздерживаются от всего» (1 Кор. 9:24, 25).

Хотела бы я, чтобы Павел мог видеть Олимпийские зимние игры 1994 года. Он бы понял Дэна Дженсена, чемпиона по конькобежному спорту. Удрученный смертью своей сестры и разными неудачами, Дженсен неоднократно проигрывал олимпийские соревнования — хотя он имел другие награды и был признан самым сильным конькобежцем в мире. Наконец Дженсен вышел на лед в Лиллехаммере, Норвегия, в последней олимпийской попытке. Друзья и родные поддерживали его. Когда он проиграл 500-метровый спринт, у него оставал последний шанс — в 1000-метровом забеге. В неописуемом напряжении зрители болели за него и молились, едва осмеливаясь взглянуть, как это прекрасное мускулистое тело летело, низко согнувшись, круг за кругом. Но он сделал это! Он выиграл золото.

Зрители увидели молодое выразительное лицо Дженсена, которое отражало годы самодисциплины, потерянной надежды и долгожданной награды. Часы, посвященные мечтам и страху. Дни, проведенные в размышлениях о жизни после соревнования — с медалью или без нее. Сначала он не осознал, что выиграл. Затем арена взорвалась овациями. Эмоции захлестнули стадион, он наполнился слезами, криками, смехом и радостью.

Как я сказала, Павел мог бы насладиться увиденным. «Я говорил вам! Вы должны сосредоточиться на цели и бежать, чтобы получить приз, — сказал бы он нам. — Я тренируюсь, я не хочу быть дисквалифицированным». Заметьте: спортсмены делают это «для получения венца тленного, а мы — нетленного» (стих 25).

Наша цель — Иисус, надежда, которая проводит нас через разочарования и трудности. Как олимпийцы идут к медали, так и мы сосредотачиваем все свои чаяния на Нем… Представьте церемонию награждения. Подумайте, каково это — стоять, ожидая вручения награды, пока хор ангелов поет гимн небес.

Передо мной еще один день тренировки. Какие бы препятствия я ни встретила, позволь мне не поколебаться. Я стремлюсь к Твоей награде!

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)