В Гомеле пять человек заключили завет с Господом

г. Гомель, Беларусь, 19 декабря 2015 г.

19 декабря в Гомеле состоялось совместное торжественное богослужение 3-х гомельских церквей. Главной причиной этого собрания послужило крещение, на котором 5 человек решили заключить завет с Господом. Братья и сестры подготовили насыщенную музыкальную программу, на которой звучало пение сводного хора трех общин, музыкальных коллективов, сольные номера и живая музыка. Такое прославление Бога создало особую теплую атмосферу, раскрывающую сердца людей для влияния Святого Духа. Вдохновляющую проповедь на тему «Праведная жизнь христианина — это то, что привлекает ко Христу» произнес пастор 2-й гомельской церкви Давидович Павел. Главным героем его размышлений стала Ноеминь из книги Руфь. Именно её, казалось бы, по современным меркам «непривлекательная» жизнь, привлекла к себе главную героиню книги. Характер и посвящение стали сильнейшим неоспоримым свидетельством Божьей силы в жизни Ноемини.

Конечно же, кульминацией богослужения стало само крещение, которое совершал областной служитель пастор Архипенко Сергей. Как это часто бывает на подобных мероприятиях, баптистерий был окружен детьми и подростками. Маленькие свидетели с огромным вниманием следили за каждым мгновением совершаемого обряда. Крещение сопровождалось благоговейным пением гимна «Как дивна благодать Твоя». В этот день в завет с Богом вступили 3 новых сестры и 2 брата.

После совершенного обряда заключившие завет братья и сестры принимали поздравления от пасторов, пресвитеров, дьяконов и рядовых членов церкви. Слава нашему Господу за этот чудесный праздник, который Он по Своей великой любви и милости подарил нам.

Евгений ГУСИНЕЦ, пресвитер 2-й общины г. Гомеля

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.