Новости

Новости ЕАД

В Молдове пошла программа для молодежи «Думай иначе!»

г. Бендеры, Молдова, 11-16 декабря 2015 г.

Эти шесть дней надолго останутся в памяти молодых юношей и девушек Тираспольского церковного поля, ведь именно в эти дни, каждый день, начиная с 19 часов проходила уникальная духовная программа для молодежи «Думай иначе!». Спикером программы стал приглашенный гость — Геннадий Георгиевич Касап, руководитель молодежного отдела при Евро-Азиатском дивизионе. Каждый вечер Геннадий Георгиевич призывал молодежь мыслить по-новому, смотреть на привычные вещи под другим углом зрения, задуматься над тем, почему общество думает так, а не иначе, и что произойдет в моей жизни, если я начну мыслить не по шаблону, а по-новому.

Каждый вечер нашей просветительско-интеллектуальной программы начинался с приветствия ведущих, замечательного исполнения группы прославления (в программе использовался живой звук). Песни исполнялись под сопровождение музыкальных инструментов, таких как гитара, скрипка, альт, фортепиано, шейкер. Встречи проходили за столиками, молодежь вкушала душистый чай и всевозможные сладости, коих было великое множество. Все участники без исключения могли высказать свое мнение, не боясь быть осмеянными или непонятыми. Каждое мнение, даже отличное от мнения спикера, принималось и уважалось. Поэтому никто не стеснялся, не робел, все высказывались. Логика мероприятия была проста: ставился вопрос или проблема, затем возникала живая дискуссия, наконец та или иная группа высказывалась по вопросу. Подводя итоги, Геннадий Георгиевич, обращаясь к Священному Писанию, представлял иной взгляд, библейский. Естественно, такой подход был отнюдь не чужд, напротив, он вызывал доверие, поскольку наша всеядность и субъективность покорялись высшему авторитету, Слову Божию.

Важно подчеркнуть, что присутствующие отметили домашнюю, неформальную, располагающую к диалогу атмосферу, которая безоговорочно оказалась возможной благодаря позитиву и здоровому чувству юмора Геннадия Георгиевича.

Изюминкой каждого вечера стали организованные лотереи и розыгрыши призов, где каждый мог поучаствовать и уйти домой не с пустыми руками. Призы были приготовлены хорошие. Например, на очередной встрече, где темой вечера была «Библия», главным призом стала Библия в кожаном переплете.

Было бы упущением не назвать и темы, которые поднимались изо дня в день: «В плену абсолютной свободы!», «А он действительно есть?», «Как узнать то, чего никто не знает?», «Страсти Христовы», «Бери от жизни все!» — о Христе, о родоначальнике зла, о Библии, о радости жизни со Христом.

Встречи посещало от 55 до 85 человек, приглашенных гостей — от 5 до 19. В конце последнего вечера Геннадий Георгиевич обратился к собравшейся молодежи с призывом выйти вперед тем, кто желает отныне начать «думать иначе», стать на сторону Бога и заключить с Ним завет посредством водного крещения. Вперед вышли двое парней и две девушки, которые и приняли крещение. Затем Геннадий Георгиевич обратился к залу и пригласил выйти вперед тех, кто хотел бы и дальше продолжать познавать «что есть воля Божья». На призыв откликнулись и вышли вперед 12 молодых людей.

В завершении скажем главное: Слава Богу! Мы ничто, но все лишь Он! Мы продолжаем молиться о наших молодых людях, чтобы Господь укрепил их и утвердил на том пути, который они теперь избрали.