Новости

Новости ЕАД

В московской общине «Восточная» семейные пары делились секретами счастливого брака

г. Москва, Россия, 19 декабря 2015 г.

19 декабря в преддверии Нового года в московской адвентистской общине «Восточная» семейные пары встретились на праздничном вечере под названием «Love is…» Прихожане церкви и их друзья делились друг с другом секретами успешного брака. «Такие встречи очень важны для супругов, и в нашей общине они проводятся регулярно в виде семинаров и таких, как сегодня, праздничных вечеров, ― поделилась руководитель отдела семейного служения общины Виктория Глебова. ― Цель этих встреч ― напомнить семьям о простых вещах, которые укрепляют брак и помогают освежить чувства, таких как помощь друг другу, совместно проведённое время, нужные слова и молитва друг за друга».

На встрече говорилось о том, какой силой в нашей жизни, а особенно в семейной, обладают слова. Одни созидают и поддерживают, а другие ― разрушают и даже убивают. С периодом непонимания сталкиваются почти все семьи, но супругам важно не опускать руки в сложные времена, а вместе, с Божьей помощью, преодолевать трудности, продвигаясь по выбранному пути совместной жизни. «Дорогу осилит идущий» ― если перефразировать эти слова, можно сказать: ― в семейной жизни настоящее счастье обретёт тот, кто будет стремиться не только сохранить брак, но и улучшить качество своих отношений с супругом, кто не устанет делать счастливым своего избранника.

Семьи делились традициями, связанными с совместным времяпрепровождением. Стало понятно, как важно для сохранения близких отношений не только проводить много времени вместе, но и делать это интересно, по-разному, сохраняя традиции. В одной семье родители каждый вечер находят время для того, чтобы поиграть с детьми в разные игры, в другом доме супруг на протяжении более 20 лет читает своей возлюбленной перед сном книги, а в некоторых семьях не представляют себе возможным лечь спать без совместного вечернего богослужения. Добрые традиции сближают супругов, родителей и детей, семью и Бога. Также видеоролики и конкурсы помогли участникам встречи наглядно убедиться, как ценно время, проведённое с близкими.

В семейной жизни нет мелочей ― важно то, что супруги вместе делают, слушают, смотрят. Когда у мужа и жены есть общие интересы и увлечения, это сближает и делает брачный союз крепче. В молодой семье Манилич оба супруга любят музыку и с постоянством служат этим даром Господу в церкви. Давид Манилич исполнил на флейте произведение «Орфей» для гостей праздничного вечера, и даже дети слушали классику очень внимательно.

Юбилей семейной жизни ― радостная и важная веха для супругов, поздравления и подарки получили семьи с 10 и 20-летним стажем. Но были и молодые пары, которые ещё только планируют создать семью, как, например, Юлия и Никита, которые впервые в этот вечер перешагнули порог адвентистской церкви и поделились своими впечатлениями. «Больше всего на встрече меня поразило то, как много улыбок вокруг я увидела, ― заметила Юлия. ― В Москве чаще всего встречаешь хмурые, сосредоточенные лица людей, а здесь была по-настоящему светлая, праздничная атмосфера. Я рада, что наш друг Джобир пригласил нас сюда, и планирую ещё приходить на подобные мероприятия».

В чем секрет вашей счастливой семейной жизни? Этот вопрос был задан нескольким семьям. Иван и Лариса поделились: «Самое важное ― это когда Бог благословляет семью. Очень часто есть у людей и богатство, и слава, и на здоровье не жалуются, но чего-то не хватает, семьи рушатся. А чем ближе мы к Богу, тем ближе друг к другу, тем счастливее и дружнее семья». Ярослав и Людмила считают, что залог счастливого брака в том, чтобы дарить друг другу время и наполнять его ценным содержанием. А в молодой семье пресвитера церкви даже хмурый день превращается в радостный и счастливый оттого, что муж Андрей обладает хорошим чувством юмора и его супруге Анне это очень нравится. Также они стараются всегда относиться друг к другу с уважением и любовью.

В грядущем 2016-м году планируется продолжить подобные мероприятия для семейных пар, а также семинары по воспитанию детей, разрешению конфликтов между супругами, родителями и детьми. Двери общины «Восточная» всегда открыты для новых людей.

Елена Леухина, отдел информации общины «Восточная»