Новости

Новости ЕАД

В Омске научили членов церкви торжественной встрече субботы в кругу семьи

г. Омск, Россия, 19 декабря 2015 г.

В прошедшую субботу в Омске прошло особое служение, предназначенное научить членов церкви торжественной встрече субботы в кругу семьи. Мероприятие органично вписалось в консультативное совещание руководителей семейных отделов общин Западно-Сибирской Миссии, проходившего в Омске. Организация и структура служения весьма занимательна. Концепция мероприятия «От Эдема до Эдема» заключалась в том, чтобы показать, как была утверждена суббота в раю, как она встречалась в традициях иудаизма, и затем, как это можно делать сегодня, в христианской семье.

От Эдема суббота дана человечеству. Адам и Ева, первые сотворенные существа, с особым трепетом встречали субботу, потому что Сам Творец был с ними.

От начала дети Божьи чествовали и почитали субботу и встречали ее, как «Королеву недели», в связи с этим, особенно ярко это передается в еврейских традициях. На примере еврейской семьи было показано, как встречали субботу евреи, какие благословения произносили, собравшись за общим столом.

Ну, и конечно, пример встречи субботы в сегодняшнее время. В этом эпизоде была создана и передана теплая и дружественная обстановка дома. Зрителям были предложены советы, как сегодня современная семья может остановиться во всеобщей суматохе и поклониться Господу в субботний день.

Атмосферу дополняла музыка и специальная обстановка, включая такие неизменные атрибуты встречи субботы в иудаизме, как плетеный хлеб и виноградный сок. Все это напоминало еще раз присутствующим о том, что суббота — это праздник!

Отдел информации Восточно-Российской Союзной Миссии