ВЕЧНАЯ РАДОСТЬ

«Тогда уста наши были полны веселья, и язык наш — пения; тогда между народами говорили: „великое сотворил Господь над ними!”» (Пс. 125:2).

Когда я размышляю о небе, то представляю там самого себя постоянно смеющимся, каждое мгновение открывающим что-то новое для себя. В присутствии Божьем я буду радоваться, я буду улыбаться Иисусу Христу, я буду смеяться над тем, что на земле мне казалось сложной проблемой, потому что, взглянув на это с новой перспективы, я пойму, что это были мелкие беспокойства.

На небе не будет места грусти и печали.

Однако, если поверить некоторым, которые говорят о Боге с уверенностью, что знают Его, можно испугаться. Многие христиане путают праведность с печалью и почтение к Богу — со скукой.

Бог есть свет, а свет блистателен, радостен, полон улыбок. Свет все делает ярче.

Сесил Осборн в книге «Полюби себя хоть немного» пишет: «Суровая религия и недостаток радости, должно быть, являются самым серьезным оскорблением Богу». Я думаю, что это действительно так, потому что Бог далек от грусти. Он придумал улыбки и смех. Он раскрасил землю в яркие цвета, чтобы все — деревья, птицы, животные, рыбы — радовало нас.

Многие молодые люди опасаются, что на небе им нечего будет делать, потому что религия, которой их учат, уныла и холодна, как мрамор надгробия. Поэтому в некоторых церквах нет необходимости в кондиционерах — даже самым жарким летом там могильный холод.

Религия Христа — это радость. Это счастье от того, что обретен смысл жизни. Это мир в душе от того, что мы знаем, что ценны для Бога, что жизнь — это не трагедия, а прекрасное Божье творение, простирающееся в вечность.

Небо — это продолжение радости, которую мы обретаем, встретив Христа в этом мире. Мы целую вечность сможем смеяться вместе с Иисусом, радуясь благословениям, которые получаем уже сегодня не замечая, благословениям, которые мы сейчас не способны оценить в должной мере. У нас будет целая вечность, чтобы изучить все детали, которые сегодня мы не различаем.

Мне нравятся картины христианского художника Гарри Андерсона, потому что небо на его картинах светлое, радостное и люди тоже радостные и светлые.

Радость христианства начинается сегодня.

Если то, что ты знаешь Иисуса, не радует тебя, то тебе надо внимательно пересмотреть свою религию. Если твои друзья, родственники, соседи или просто знакомые не считают тебя счастливым человеком, то о каком небе ты свидетельствуешь им?

Проси Бога, чтобы Он дал тебе осмысленную радость и удовлетворение от того, что знаешь цель в своей жизни.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.