Кавказская Союзная Миссия наметила планы на будущее

г. Ростов-на-Дону, Россия, 30 ноября — 1 декабря

С 30 ноября по 1 декабря в Духовном Центре Кавказской Союзной Миссии Церкви Адвентистов Седьмого Дня состоялось Годичное совещание униона с участием исполнительного секретаря Евро-Азиатского дивизиона Виктора Алексеенко и руководителя отдела молодежного служения ЕАД Геннадия Касапа. Во время расширенной встречи участники утвердили планы на 2016 год и рассмотрели пятилетние перспективы служения Церкви на Кавказе. В годичном совещании приняли участие руководители всех трех объединений Миссии.

Предваряя рабочую часть совещания, в своем духовном наставлении Виктор Алексеенко обратил внимание на необходимость возрождения каждого пастора и каждого члена церкви для провозглашения вести о Втором пришествии Христа.

Инструментальный ансамбль и духовное пение подготовили сердца собравшихся к рассмотрению важных вопросов дальнейшего служения.

Открывая расширенное заседание комитета по Евангелизму президент Кавказской Союзной миссии Владимир Крупский обратился к собравшимся:«Время, в которое мы живем, требует огромных духовных сил, мудрости Свыше и искреннего посвящения на служение Господу Славы! Мы обычно обращаем внимание на финансовые и экономические факторы, влияющие на жизнь окружающего общества. Но, похоже, что теперь напряжение вырастает и по другим показателям, и состояние «…люди будут воздыхать от страха и ожидания бедствий…» — это, к сожалению, не о прошлом, а о настоящем и, возможно, о ближайшем будущем. В это время очень важно определить приоритеты, на что мы, как Церковь, будем делать упор в нашем служении и свидетельстве. Удел Церкви Божьей в завершении миссии в силе Божьего Духа и посвящении, как служителей, так и рядовых членов церкви».

Продолжением этого призыва стал видеоролик, подготовленный Генеральной Конференцией «Вовлекая всех: каждый член церкви — миссионер».

Служители поделились различными успешными опытами евангельской деятельности, которые были инициированы членами церкви. Так, за рубежом женщина, имеющая медицинское образование, осуществила масштабный проект «Профессионалы в служении», во время которого медики-адвентисты смогли помочь тысячам нуждающимся в медицинской помощи людей. И это стало большим свидетельством для всей страны. На территории КСМ тоже немало таких примеров.

Например, делегаты Северо-Кавказской Миссии рассказали об активной миссионерской деятельности двух сестер, которые за короткое время распространили в одной из кавказских станиц большое количество духовной литературы, а чуть позже в соседнем городе при помощи администрации организовали выставку здоровья.

Интересен также опыт работы магазина здорового питания «Эдемский сад» в Пятигорске, при котором работает небольшое кафе, где проводятся регулярные семинары, мастер-классы по питанию, встречи малых групп.

Интересным опытом поделился президент кубано-черноморского объединения Виктор Капустин. Он рассказал о том, что члены церкви в одном из кубанских городов организовали регулярную работу стола здоровья на продуктовом рынке. Благодаря такому служению, многие люди узнают о реформе здоровья и начинают интересоваться духовными вопросами. Так, за два часа работы такого стола, книги получили 70 человек. Но это еще не все. Несколько месяцев назад миссионеры познакомились на рынке с человеком из Мордовии, который некоторое время назад приехал отдыхать на море, но попал в аварию, потерял память и превратился в бомжа. Служитель помог ему через социальную сеть найти сына. Человек смог вернуться на родину и сейчас посещает богослужения в адвентистской церкви.

Упомянуты были лекции по восстановлению зрения, работа благотворительного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Росток». Была озвучена и воплощенная идея пастора, который после ремонта молитвенного дома пригласил на богослужение всех строителей. В итоге 26 человек – не членов церкви не только переступили порог церкви, но и приняли участие в программе.

Виктор Алексеенко предложил общинам Кавказа перенимать опыт других унионов. Так, он рассказал, как в одной из территорий, церковь организовывала культурные мероприятия: концерты классической музыки(например Моцарта), поэтические и литературные вечера (Пушкина, Лермонтова, Достоевского), и все мероприятия связывали с Евангелием. Еще один интересный способ — «каникулярные школы», но не только для детей, но и для родителей, которые приводят детей на занятия.

Интересно, что иногда вовлекаются в служения даже не члены церкви. Так, одна женщина, которая долгое время прожила на социальном дне, стала посещать книжный магазин, читать христианские газеты, а через какое-то время все заметили, что она стала опрятной и теперь сама распространяет газеты. Другой рассказ о цыганенке, который находил миссионерские газеты на улице, а затем продавал их людям, оказался и курьезным, и поучительно-показательным.

Вспомнились слова из Писания о том, что если мы будем молчать, то камни возопиют…

В итоге, был сделан вывод о том, что мы не должны забывать для чего существует Церковь: члены церкви, общины должны активно нести Благую весть окружающему обществу. Хорошим примером был назван Китай, где каждая община взяла ответственность за определенную территорию. Сегодня там 430 тысяч адвентистов, а ведь из-за политической ситуации там не было проведено ни одного официального миссионерского проекта. При этом там было реализовано много небольших не официальных евангельских проектов, которыми часто руководили сестры, при этом никто не поднимал вопроса рукоположения женщин. Освященное служение — признак действия Святого Духа.

Во время Годичного совещания была представлена стратегия Церкви в мире и на Кавказе под названием «Достигая мир благовестием». Она направленна на поддержку труда пасторов, развитие личности, служение общины и восполнение нужд общества. Главный ее девиз: «Обучать, мотивировать поддерживать, вовлекать, достигать».

За два дня годичного совещания были заслушаны планы всех отделов КСМ на следующий год. Нашлось время в напряженном деловом графике и для слов благодарности служителям КСМ прошлого пятилетия: Николаю Чекелеку, Петру Лагутову, Дмитрию Плугатареву.

Кроме того, за два дня годичной встречи прозвучало много молитв, опытов и благодарностей Господу. Каждое утреннее служение во время совещания сопровождалось проникновенным пением и музыкальным служением.

Мариам АНАНЯН, отдел информации КСМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.