Цельтесь выше!


Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти (Кол. 2:9, 10).

Мы целимся слишком низко. Метка находится гораздо выше. Нам нужно мыслить широко, дабы осознать важность Божьего условия. В нас должны найти отражение самые возвышенные качества Божьего характера… Закон Божий — высокий стандарт, которого мы должны достичь посредством вмененной праведности Христа51.

Только благодаря правильному пониманию миссии Христа и Его работы, становится досягаемой возможность быть совершенным в Нем и принятым в Возлюбленном… Человеческая наука — это не Божественное просвещение. Божественная наука — это проявление Духа Божьего, Который внушает человеку безоговорочную веру в Него. Люди мира считают эту веру недостойной внимания их великих смышленых умов, но здесь они допускают большую ошибку. Вера в целом слишком высока для понимания их человеческого разума.

Евангельская весть отнюдь не противостоит истинному знанию и интеллектуальным достижениям. Она сама по себе является истинной наукой, истинным интеллектуальным знанием. Истинная мудрость бесконечно выше понимания мирских мудрецов. Сокрытая мудрость, которая есть Христос в нас, упование славы, это мудрость, высокая, как небо. Глубокие принципы благочестия возвышенны и вечны. Только христианский опыт может помочь нам понять эту проблему и приобрести знания, сокрытые в советах Божьих, но ныне известные всем, кто имеет живую связь со Христом52.

Во Христе обитает вся полнота Божества телесно. Вот почему Он, хотя и был, подобно нам, искушен во всем, стоял перед миром с момента Своего первого появления в нем незапятнанный растлением, окружавшим Его. Не должны ли и мы также стать причастниками этой полноты и таким, и только таким образом победить, как победил Он?53

Благодаря Его жертве люди могут достичь представленного перед ними высокого идеала и услышать наконец слова: «Вы имеете полноту в Нем»54.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.