Звезды Голливуда ожидают исполнения своей роли в работе бесплатной адвентистской клиники

Решающая поддержка бесплатной клиники поступила от Джимми Седги, основателя Академии искусств Беверли Хиллс, и бывшего советника шаха Ирана. (Фото предоставлено Лелой Льюис)

г. Лос-Анжелес, США, опубликовано 16 декабря, 2015 г.

Подготовка к работе самой большой бесплатной адвентистской клиники в истории США проходит при поддержке звезд Голливуда, но организаторы говорят о том, что для проведения мероприятия требуется еще больше добровольцев.

Организация «Ваш лучший путь к здоровью» — главный организатор мероприятия, которое пройдет в апреле следующего года. Она намерена предоставить бесплатные медицинские услуги 10000 посетителей на сумму более 29 миллионов долларов США, мероприятие будет проводиться в течение 2,5 дней в Лос-Анжелесе.

Приблизительно 700 волонтеров предложили оказать широкий спектр медицинских и стоматологических услуг, подобных тем, которые «Ваш лучший путь к здоровью» в сотрудничестве с Церковью Адвентистов Седьмого Дня, предлагал весной этого года в бесплатных клиниках в Сан-Антонио, штат Техас, и Спокане, штат Вашингтон. Но в городе, где бездомность является растущей проблемой, прогнозируется очень высокий спрос на их услуги, и организаторы расширяют свои возможности, чтобы предложить людям больше бесплатной одежды, включая обувь, что делается впервые, а также две новые услуги — бесплатные юридические и финансовые консультации.

«Мы прямо сейчас отчаянно нуждаемся в добровольцах, — сказала Льюис в интервью журналу «Адвентист Ревью». — Нам нужны любые сотрудники. Есть место для всех».

Форма для регистрации и информация о сниженных гостиничных тарифах доступны на сайте www.pathwaytohealthvolunteer.org, посвященного мероприятию, запланированному на 27-29 апреля.

Несколько адвентистских организаций согласились помочь в проведении бесплатной клиники, включая Adventist Health West, чей Мемориальный госпиталь «Уайт» в Лос-Анджелесе предоставляет операционные залы для проведения гистерэктомий, операций на желчном пузыре и других процедур. Университет Лома Линда помогает набирать на работу квалифицированных добровольцев.

Поддержка со стороны Голливуда

Но существенная поддержка программы поступает также из-за пределов Церкви, сказала Льюис.

Пословица «Важно не то, что Вы знаете, а кого Вы знаете», кажется, особенно верна в Лос-Анджелесе, где организаторы бесплатной клиники добились большого успеха в приготовлениях к мероприятию после получения поддержки Джимми Седги, основателя Академии Искусств Беверли-Хиллз и бывшего советника шаха Ирана.

Льюис смогла побеседовать с Седги, благодаря новообращенной адвентистке — женщине, которая крестилась благодаря телевизионному служению Джона Брэдшоу из программы «Так говорит Библия». Она работает в Академии Искусств Беверли-Хиллз.

«Она действительно связана со всеми благодаря Голливуду», — сказала Льюис.

Узнав о бесплатной клинике, эта женщина организовала встречу Льюис с Седги в его доме — первую из многих последующих встреч. Во время того первого посещения Льюис показала Седги видеозапись о работе бесплатной клиники, проведенной в апреле в Сан-Антонио, где почти 6 120 человек за 2,5 дня получили бесплатное медицинское обслуживание на сумму 20 миллионов долларов США.

Льюис рассказала, что когда видео закончилось, у Седги на глазах выступили слезы.

«Это то, что мы должны делать, — сказал Седги Льюис. — Почему все мы спорим о религии? Это совершенно неправильно. Вот — истинная религия».

Позже Седги пригласил Льюис и нескольких ее сотрудников на экскурсию по Академии Искусств Беверли-Хиллз, где он представил их как «членов Церкви ангелов».

Седги, имеющий еврейские корни, также одобрительно отозвался о Церкви за то, что адвентисты седьмого дня соблюдают субботу, как день покоя, обратившись к Льюис: «Замечательно познакомиться с людьми, которые соблюдают шаббат».

Льюис сказала, что Седги использовал весь свой авторитет для поддержки «Вашего лучшего пути к здоровью» и агитировал звезд Голливуда совместно спонсировать бесплатную клинику. Она сказала, что еще слишком рано называть какие-либо имена.

«Я не могу назвать голливудских звезд кино, которые намереваются принять участие в программе как спонсоры, но очень интересно иметь возможность свидетельствовать этим людям, — сказала она. — Среди них есть люди, которых я считаю очень влиятельными знаменитостями. Это люди, о которых все читают в журналах. Я чувствую, что если бы Иисус был здесь, Он бы свидетельствовал этим людям».

Медицинские автофургоны и программа для бездомных

При поддержке Седги и городских законодателей, Льюис достигла предварительного соглашения по аренде Центра конвенций Лос-Анджелеса, это помещение площадью 37 160 квадратных метров в самом центре города. Добровольцы начнут устанавливать бесплатную клинику 25 апреля, а закончится событие 30 апреля специальным богослужением с участием евангелиста Марка Финли; президента адвентистской церкви в Северной Америке Дэниела Р. Джексона и помощника президента всемирной Церкви АСД в работе над программой «Вовлекая всех. Каждый член Церкви — миссионер», а также директора отдела субботней школы и личного служения Дуэйна МакКи.

В качестве последующей программы после проведения клиники организаторы планируют направить в местные адвентистские церкви микроавтобусы с медицинским оборудованием, которые будут выполнять роль небольших клиник, чтобы оказывать медицинскую и стоматологическую помощь тем, кто не смог посетить основное мероприятие. Множество людей не смогли пройти лечение во время работы предыдущих бесплатных клиник из-за высокого спроса на определенные услуги, особенно стоматологическую помощь.

«Мы пойдем от одной адвентистской церкви к другой, чтобы тысячи людей, у которых раньше не было такой возможности, теперь смогли бы получить помощь», — сказала Льюис.

«Ваш лучший путь к здоровью» организует автофургоны в сотрудничестве с адвентистским социальным служением.

«Ваш лучший путь к здоровью» также сотрудничает с Церковью Адвентистов Седьмого Дня, чтобы предложить властям Лос-Анджелеса последующую программу помощи бездомным.

Столкнувшись с 12-типроцентным увеличением числа бездомных за два года, г. Лос-Анджелес объявил в сентябре чрезвычайное положение и предложил потратить 100 миллионов долларов на жилье и другие услуги, чтобы справиться с ситуацией. Согласно оценкам городских властей, в Лос-Анджелесе и вокруг него проживает приблизительно 45000 бездомных.

Льюис рассказала о том, что бездомные будут в центре внимания бесплатной клиники.

«Мы будем предоставлять свои услуги, чтобы удостовериться, что мы удовлетворяем потребности общества, а особенно бездомных людей», — сказала она.

Эндрю МакЧесни, редактор отдела новостей журнала «Адвентист Ревью»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.