Чтения

777 Дней благовестия

Неисследимые богатства Христовы


Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке (Еф. 3:16).

Тема спасения — важная тема, и только духовно мыслящие люди способны увидеть ее глубину и значение. Наша безопасность и наша радость — в том, чтобы размышлять над истинами плана спасения. Вера и молитва необходимы для созерцания глубин Божьих. Наш ум настолько порабощен ограниченными представлениями, что мы можем обрести только частицу того опыта, иметь который является нашей привилегией…

Почему так получается, что многие, говорящие о своей вере во Христа, не имеют силы устоять против искушений врага? Потому, что они не укреплены могуществом Его Духа во внутреннем человеке. Апостол молится: «Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:18, 19). Если бы мы имели этот опыт, то знали бы цену Голгофского креста. Мы знали бы, что значит быть причастниками Христа в Его страданиях. Мы были бы объяты любовью Христа, и хотя мы были бы не в состоянии объяснить, как любовь Христа согревает наши сердца, она проявлялась бы в нашем ревностном посвящении Его делу.

Самым понятным языком Павел открывает перед ефесскими верующими чудесную силу и великое знание, которыми они могли бы обладать как сыновья и дочери Всевышнего. Им было дано «крепко утвердиться», «укорениться и утвердиться в любви», «уразуметь превосходящую разумение любовь Христову»…

Иегова Еммануил — в Нем сокрыты все сокровища мудрости и знания. Быть в полном согласии с Ним, обладать Им, когда сердце все более и более открывается для принятия Его качеств, познавать Его любовь и силу, владеть неисследимыми сокровищами Христа… таково наследие рабов Господа и «оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис. 54:17)55.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)