Чтения

Утренний Страж

Исполненные полнотою Божьею


И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею (Еф. 3:19).

Здесь открыты высоты, которых мы сможем достичь через веру в обетования нашего Небесного Отца, если будем исполнять Его требования. Благодаря заслугам Христа у нас есть доступ к престолу безграничной силы. «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим. 8:32)…

Сердце, однажды вкусившее любовь Христа, постоянно жаждет более глубокого насыщения, и, отдавая, вы будете получать все больше и больше. Каждое Божье откровение для души увеличивает способность познавать и любить. Сердце постоянно взывает: «Больше Тебя», а Дух Божий неизменно отвечает: «Гораздо больше»…

Жизнь Христа была жизнью, наполненной Божественной вестью о Божьей любви, и Он страстно желал богатой мерой передать эту любовь другим. Его лик лучился состраданием, Его поведению были присущи милость и смирение, любовь и истина. Каждый член Его сражающейся Церкви должен проявлять те же качества, если хочет присоединиться к Церкви торжествующей. Любовь Христа настолько широка, настолько исполнена славы, что по сравнению с ней все, что ценит человек, превращается в ничто. Когда нам открывается эта истина, мы восклицаем: «О бездна богатства любви, которую Бог излил на людей в даре Своего Единородного Сына!»…

Это — тайна Бога во плоти, Бога во Христе, Божественного в человеческом. Христос претерпел величайшее уничтожение, чтобы в Своем возвышении к престолу Божьему Он мог возвысить и верующих в Него, дав им сесть вместе с Ним на Его престоле. Нам будет дано «несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем», — «Дух премудрости и откровения к познанию Его» (Еф. 3:20; 1:17), чтобы мы «могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову», дабы нам «исполниться всею полнотою Божиею»56.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)