Новости

Международные новости

Роберт Фолкенберг, бывший президент Генеральной Конференции, умер на 75 году жизни

Фолкенберг на обложке журнала Adventist Review за 8 июля 1990 года после его избрания на пост президента Генеральной Конференции.

Он использовал инновации и технологии, а также организовал проект ShareHim, чтобы рассказать об Иисусе по-новому.

Роберт Фолкенберг, церковный администратор, запомнившийся своим инноваторством и сосредоточенностью на миссии, умер 24 декабря после продолжительной борьбы с раком, не дожив до своего 75-летия всего несколько дней.

Роберт Фолкенберг понимал, что адвентисты имеют особую весть, и Интернет, по его мнению, был отличным способом, чтобы расширить возможности миссионерской работы Церкви и достичь гораздо большего числа людей. Адвентистская Церковь, полагал он, может использовать Интернет, чтобы предоставлять информацию, обучение и опыты благовестия, чтобы более широко представлять всемирный масштаб своей миссии.

Фолкенберг, будучи президентом всемирной Церкви адвентистов седьмого дня в течение девяти лет, с 1990 по 1999 год, содействовал продвижению Церкви в использовании новых технологий, внедрив в Церкви использование CompuServe, предшественника Всемирной паутины, сделав тем самым Церковь адвентистов седьмого дня первой деноминацией, использующей такую технологию.

Фолкенберг, вернувшийся в Соединенные Штаты после учебы в колледже Ньюболд в 1960 году.
«Пастор Фолкенберг был полон творческих и инновационных идей относительно церковной деятельности и евангелизма, — сказал президент Генеральной Конференции Тед Вильсон, — Как президент Генеральной Конференции, он всячески поддерживал медиа-аспект миссионерской деятельности Церкви и евангелизма, а также стал пионером в использовании интернета для коммуникации внутри церковной структуры».

Роберт Фолкенберг также имел огромную любовь к миссии, которая была движущей силой его служения. В течение его времени как президент Всемирной церкви, он помог дать старт Глобальной миссии, на которую была возложена ответственность за создание тысяч новых церквей по всему миру.

«Мы не могли бы и просить большей поддержки для развития Глобальной миссии, чем мы получали ее от пастора Фолкенберга, — сказал Майкл Райан, первый руководитель Глобальной миссии и бывший вице-президент Генеральной Конференции.

Роберт Фолкенберг и его жена Анита.
Райан сказал, что он помнит Фолкенберга часто повторявшим: «Участие в Глобальной миссии не является чем-то необязательным».

«Пастор Роберт Фолкенберг имел особое видение, вовлеченность и увлеченность в провозглашении надежды Евангелия в тех местах, где имя Иисуса еще не было известно, — сказал М. Райан, — Для него лично было важно, чтобы Церковь была организована и ориентирована на миссию, и чтобы каждый член церкви сделал своим главным приоритетом быть представителем Христа в этом мире».

Роберт и его жена Анита в 1962 году, в год их свадьбы.
Роберт Фолкенберг родился 1 января 1941 года в семье миссионеров в Пуэрто-Рико. После окончания средней школы в 1958 году, он сначала учился в колледже Атлантического униона в Массачусетсе, а затем в колледже Ньюболд в Англии. В 1962 году получил первую степень в области служения в университете Эндрюса в Мичигане. В 1963 году получил степень магистра в области теологии Нового Завета в университете Эндрюса.

Большую часть своей жизни Роберт Фолкенберг посвятил служению в Интерамериканском дивизионе. Сначала он совершал служение в качестве пастора в Панаме (1966-1968). Позже он совершал служение директора отдела управления ресурсами Панамской конференции (1968), президента Гондурасской миссии (1970), секретаря (1974) а позднее и президента Центрально-Американского униона (1975). В 1980 году он стал помощником президента Интерамериканского дивизиона. А затем, до своего избрания президентом Генеральной Конференции в 1990 году, он совершал служение в качестве президента конференции Каролины (1985-90).

Умер Роберт Фолкенберг в 13:35 в четверг, 24 декабря, в окружении своей семьи в своем доме в Уинтер-Хейвене, Флорида.

Как отметила его дочь Кэти Фолкенберг Йенсен, сертифицированная медсестра, его последние дни были наполнены миром.

Вместе с Робертом Фолкенбергом-младшим, фото 4 января 1967 года.
«Сегодня, когда мы осуществляли уход за ним, он улыбнулся, — написала она на своей странице в Facebook 21 декабря. — Когда моя мама спросила, почему он улыбался, он прошептал, что он счастлив, потому что в его сердце мир. Прославлять Господа за моего отца, за его твердую веру в своего Спасителя, и за благословенную уверенность в спасении мы можем иметь благодаря Иисусу и Его жертве за нас!”

 

У него осталась жена Анита Эммерсон, а также их двое детей, Роберт-младший и Кэти, и шесть внуков. Роберт Фолкенберг-младший в настоящее время является президентом Китайской унионной миссии адвентистской Церкви.

Как сообщил Роберт Фолкенберг-младший по электронной почте, служение погребения состоится 10 января 2016 года в 16 часов в адвентистской церкви Эйвон Парк в Эйвон Парк, Флорида. Тед Вильсон выступит с проповедью.

Вместо цветов, семья приветствует пожертвования на миссионерский проект ShareHim, созданный Фолкенбергом для того, чтобы обучать людей и поместные церкви проведению евангельских программ в своих общинах. ShareHim принимает пожертвования онлайн на сайте sharehim.org

 

Сообщение подготовлено на основе информации из Adventist Review