Образец

«Мы же все, открытым лицом… взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18).

В Белых горах в Нью-Гемпшире вы можете увидеть огромный камень, на котором выступает отчетливый человеческий профиль. Это, конечно, привлекает туристов, особенно когда солнце подчеркивает грубые каменные черты. Но если вы прочитаете рассказ Натаниэля Готорна под названием «Великое каменное лицо», то обнаружите, что он придает этому любопытному явлению природы глубокое духовное значение.

История повествует о маленьком мальчике по имени Эрнест, который обладает благородными и добрыми чертами лица. Его мать произнесла древнее индийское пророчество, согласно которому родившемуся ребенку предстояло стать «Величайшим и благороднейшим человеком своего времени». В зрелости его лицо должно было стать точной копией Великого каменного лица в Франкониа Нотч. Шли годы, великие люди приходили и уходили: мистер Гатерголд, богатый торговец; знаменитый увешанный медалями генерал армии (Старина Гром и молния); и выдающийся политик (Старина Каменное Лицо). Каждый в отдельности и все вместе, они претендовали на звание поборника добродетели. Но ни один из них не напоминал сильное и благородное лицо на горе. Год за годом жители деревни испытывали разочарование. Тот, кого они ждали, не приходил. Наконец появился поэт, чьи песни прославляли величие Божьего мира. Именно он сделал удивительное открытие. «Постойте! А ведь Эрнест похож на Великое Каменное Лицо!» Ведя простую жизнь, трудясь и глядя каждый день на каменный образ, он изменился.

Павел описывает наше подражание Христу как движение вперед. Все завесы и барьеры должны пасть. Мы «преображаемся в Его образ», двигаясь «от славы к славе». Это не может быть неподвижным положением. Нам необходимо проводить всю нашу жизнь в присутствии прекрасного Божьего лица. Слава, успех и все остальные достижения должны следовать за спокойным возрастанием, которое происходит в Его присутствии.

Действительно, это чудесный план, который продолжится и в вечности. Если познание, возрастание, процветание, достаток, любовь и все остальное является «славой» здесь, на земле, то чем это будет в вечности, на небесах?

Небесный Отец, я хочу проживать каждый час в Твоем присутствии, под Твоим влиянием. К чему бы я ни стремилась, помоги мне осознанно держать перед собой небесный Образец.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.