Чтения

Утренний Страж

Почти дома!


И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я (Ин. 14:3).

Более восемнадцати столетий [материал написан в 18… году] минуло с тех пор, как Спаситель дал обетование о Своем пришествии. На протяжении веков Его слова вселяли мужество в сердца Его верных. Это обетование еще не исполнилось, тем не менее сказанное слово верно57.

Христос придет во славе Своей, во славе Отца Своего и во славе святых ангелов. Сопровождать Его будут тьмы тем и тысячи тысяч ангелов — прекрасных, торжествующих сынов Божьих, обладающих непревзойденной красотой и славой. Вместо тернового венца у Него будет венец славы — венец в венце. Вместо той старой багряницы Он будет облачен в белоснежные одежды, «как на земле белильщик не может выбелить» (Мк. 9:3). И на одежде и на бедре Его будет написано имя: «Царь царей и Господь господствующих» (Откр. 19:16)…

Для Своих верных последователей Христос — ежедневный близкий Спутник и Друг. Они живут в тесном постоянном общении с Богом. Над ними взошла слава Господня. В них отражается свет познания славы Божьей в лице Иисуса Христа. Они радуются ныне в ярких лучах славы Царя в Его величии. Они готовы к общению с Небом, ибо имеют его в своем сердце.

Подняв головы навстречу ярким лучам Солнца Праведности, радуясь приближающемуся избавлению, они выходят встречать Жениха со словами: «Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!»…

Время ожидания почти закончилось. Странники и пришельцы, так долго искавшие лучшей страны, почти дома. Мне хочется громко воскликнуть: «Возвращаемся на родину!»… «Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2 Пет. 3:14)58.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)