Во внутреннем кругу


Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его (Откр. 3:5).

Можете ли вы, дорогая молодежь, ожидать с радостной надеждой того времени, когда Господь, ваш праведный Судья, исповедует ваше имя пред Отцом и пред святыми ангелами? Самое лучшее приготовление, которое вы можете совершить ко Второму пришествию Христа, — покоиться с твердой верой в великое спасение, принесенное Им в Его первое пришествие. Вы должны верить в Христа как личного Спасителя59.

Многие из нас не понимают взаимоотношений завета, в котором мы предстоим пред Богом как Его народ. Мы находимся под священными обязательствами представлять Бога и Христа. Мы должны остерегаться, дабы нам не бесчестить Бога, называя себя Его народом, но поступая вопреки Его воле. Мы готовимся к переселению. Будем же вести себя соответственно. Давайте готовиться к жизни в обителях, которые Христос пошел приготовить для любящих Его60.

Если люди, утверждающие, что верят в истину для настоящего времени, не покорятся Божественному воспитанию на земле для будущей жизни, то никогда не увидят Царя в Его славе… Они должны взращивать в себе терпение, доброту, кротость, благость, сочувствие и нежное сострадание друг к другу. Им необходимо избавиться от своего грубого, неучтивого, нехристоподобного нрава, ибо все эти недобрые качества не от Христа, а по заказу сатаны. Чистые, небесные добродетели будут приняты и расцветут в уме, сердце и характере, только если человек станет причастником Божеского естества… Для каждой души, желающей войти в вышние небесные обители, небо должно начинаться на земле61.

Все небо с пониманием относится к борениям тех, кто сражается за венец вечной жизни, дабы стать причастниками Христа в городе Божьем… Бог желает, чтобы вы там были, Христос хочет, чтобы вы там были, и небесное воинство желает видеть вас там. Ангелы желают стоять во внешнем круге, позволяя искупленным кровью Иисуса стоять во внутреннем круге… Венец славы ожидает всех, кто подвизается добрым подвигом веры62.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.