Чтения

Утренний Страж

Давайте подведем итог


Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой (Пс. 38:5).

Вскоре еще один год уйдет в вечность… Давайте пересмотрим записи за год, который скоро закончится. Какого успеха мы достигли в христианской жизни? Совершали ли мы наш труд таким образом, что он выдержит ревизию Господа, давшего каждому человеку дело согласно его способности? Будет ли это дело истреблено как негодные для сохранения сено, дерево и солома или же устоит в испытании огнем?..

Было сделано все возможное, чтобы мы достигли зрелости во Христе Иисусе, отвечающей Божественному стандарту. Бог не будет доволен Своими представителями, если они остаются карликами, тогда как могли бы вырасти до полного возраста Христова. Он хочет, чтобы ваш христианский опыт ширился и возрастал. Он хочет, чтобы у вас были великие мысли и благородные устремления, ясное понимание истины и возвышенные намерения. С каждым ушедшим годом душа должна все больше жаждать чистоты и совершенства христианского характера. И если это знание будет возрастать изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, то дело ваше не сгорит подобно сену, дереву и соломе, но будет утверждено на основании из камня, золота, серебра и драгоценных камней, ибо это дела, которые не погибнут, но устоят в огне последнего дня.

Совершаем ли мы наш земной, преходящий труд с доскональностью и точностью, чтобы он выдержал проверку? Есть ли люди, которых мы обидели и которые будут свидетельствовать против нас в день Божий? Если так, то запись достигла Неба и вскоре мы опять встретимся с ней. Нам следует трудиться так, как в поле зрения великого Работодателя, независимо от того, видят и ценят люди наше усердие или нет. Ни один мужчина, женщина или ребенок не могут совершать угодное Богу служение, выполняя труд небрежно, от случая к случаю, притворно как в мирских делах, так и в религиозном служении. Истинный христианин будет во всем взирать на славу Божью, поощряя свои намерения и укрепляя свои принципы мыслью о том, что делает это для Христа63.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)