Похороните всякую горечь


Дни мои бегут скорее челнока (Иов 7:6).

Поскольку у нас есть очень мало времени, давайте серьезно использовать это малое. Библия заверяет нас, что мы живем в великий день искупления. Символический День искупления был днем, когда весь Израиль смирял свои души перед Богом, исповедовал свои грехи и приходил к Господу с сокрушенной душой, сожалея о своих грехах, в подлинном раскаянии и с живой верой в искупительную Жертву.

Если возникали трудности… если имели место зависть, злоба, горечь, злые подозрения, исповедуйте эти грехи, но не обычным способом, а пойдите к брату или сестре лично. Будьте конкретны. Если вы совершили несправедливость одну, а они — двадцать, исповедуйте эту одну так, как если бы вы были главным обидчиком. Возьмите их за руку, и пусть ваше сердце смягчится под влиянием Духа Божьего. Скажите им: «Простишь ли ты меня? Я был неправ по отношению к тебе. Я хочу исправить каждую несправедливость, дабы в небесных книгах она не значилась напротив моего имени. Я должен иметь хорошую репутацию». Как вы думаете, кто сможет устоять перед таким жестом?

Среди так называемых последователей Христа есть слишком много холодности, слишком часто проявляется дух равнодушия. Все должны проявлять заботу друг о друге, ревностно охранять чужие интересы. «Любите друг друга». Тогда мы сможем стоять как крепкая стена против уловок сатаны. Среди вражды и гонений мы не присоединимся к мстительным и не примкнем к последователям великого мятежника, особой работой которого является обвинение братьев, клевета и желание запятнать характеры.

Давайте же используем остаток этого года, с тем чтобы уничтожить каждое волокно корня горечи, похоронив их вместе со старым годом. Начните новый год с более глубокой любовью к каждому члену Господней семьи. Сплотитесь. Вместе мы выстоим, порознь — падем. Займите более высокую и благородную позицию, чем когда-либо прежде64.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.