Чтения

Утренний Страж

Почести нашего вышнего звания


Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Флп. 3:13, 14).

Кто хочет сформировать сильный, гармоничный характер и стать рассудительным, уравновешенным христианином, тот должен отдать все и делать все для Христа… Павел совершил многое. С того времени, как он засвидетельствовал о своей верности Христу, его жизнь была наполнена неустанным служением. Он странствовал из города в город, из страны в страну, рассказывая о кресте, приобретая новообращенных для Евангелия и создавая церкви… Временами он занимался своим ремеслом, чтобы заработать на хлеб насущный. Но чем бы он ни занимался, Павел никогда не упускал из виду одну великую цель — стремиться к почести своего вышнего звания. Он твердо держался одной цели — быть верным Тому, Кто открылся ему у врат Дамаска. И ничто не могло отстранить его…

Великая цель, побуждавшая Павла упорно двигаться вперед перед лицом трудностей и лишений, должна побуждать каждого христианского работника полностью посвятить себя на служение Богу. Мирские прелести станут отвлекать его внимание от Спасителя, но он должен устремляться вперед к цели, показывая миру, ангелам и людям, что надежда увидеть лик Божий стоит всех усилий и жертв, которых требует осуществление этой надежды65.

Стать обитателем небес и получить нетленное, неувядаемое Божье наследие может самый скромный из учеников Христа. О, если бы каждый сделал выбор в пользу небесного дара и получил Божье наследие, право собственности на которое защищено от какого-либо разрушителя, и бесконечный мир! О, изберите не мир, а лучшее наследие! Устремитесь к цели, к почести своего вышнего звания во Христе Иисусе66.

Вскоре мы станем свидетелями коронации нашего Царя. Люди, жизнь которых сокрыта со Христом и которые подвизаются на этой земле добрым подвигом веры, воссияют в славе Искупителя в Царстве Божьем67.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)