Чтения

Вечерний Страж

Радуга

Радуга

«Явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною, и между вами, и между всякою душою живою во всякой плоти» (Быт. 9:14–16).

Радуга — это кульминация Божьего величия. Ее захватывающая дух красота неизменно привлекает нас, где бы мы ни находились. На мгновение сами небеса открываются нам, человеческий глаз смотрит за пределы земного пейзажа. Неудивительно, что радуга поражает наше воображение.

Но радуги неуловимы. Иногда мы видим двойную радугу. А иногда только один ее конец покажется над тенистыми горами, проплывая в хрупком соединении света и холодного воздуха. При определенных условиях мы можем увидеть с воздуха радугу в форме полного круга, с тенью от нашего самолета посередине. Возможно, специально, чтобы она не стала привычным явлением, Создатель так выбрал погодные условия ее появления, что мы можем лишь на мгновения увидеть ее. Он желает, чтобы мы увидели и запомнили.

Обычно для возникновения радуги нужны три составляющие — облака, дождь и солнечный свет. Духовная радуга формируется таким же путем. Сначала может появиться облако — тяжелая утрата, сожаление, разочарование. Возможно, даже темный момент осознания греха. Потом идет дождь. Капли печали неизбежны. Без них радуга не появится. Затем капли дождя захватывают и распутывают солнечные нити. Лучи света прорываются сквозь облака и дождь — так Божий свет вторгается в наше страдание. Вот! Радуга и обещание.

Господь послал первую радугу для Ноя как обещание. Его семья, восемь усталых беженцев, выбравшихся на разоренные склоны Арарата, посмотрели на облака и увидели пробивающийся солнечный свет. В этот момент появилась радуга, а вместе с ней и обещание, что никогда больше Бог не осудит мир потопом. Иоанн заканчивает Писание другой картиной радуги, на этот раз окружающей Божий престол (Откр. 4:3). Господь никогда не забывает, и книга Откровение успокаивает всех нас, уставших путников, ожидающих здесь, в последние времена, славного пришествия нашего Господа, которое положит конец всем ожиданиям.

Приди, Господь Иисус!

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)