Как человеку жить хорошо

«Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» (Пс. 132:1).

Вот мое мнение о том, как быть человеком и при этом жить хорошо. Из-за нашей человеческой природы мы делаем ошибки, нам свойственно обижать друг друга, и у нас не получается жить хорошо, несмотря на все наши усилия. Генетика, темперамент, окружающая среда и привычки существенно влияют на наше поведение. Однако ничто не может превзойти того факта, что в первую очередь мы люди. По сути, быть человеком — это именно то, для чего мы предназначены.

Однако, чтобы человеку жить хорошо, требуется что-то большее. Это включает в себя физическое, эмоциональное и духовное здоровье, ничто из которых в отдельности не имеет большой ценности. Нам необходимо желание подняться над ничем не выдающейся жизнью и простым существованием. Это требует как минимум физической подготовки. Так же необходимы эмоционально здоровые отношения, близость и подлинное прощение. Необходима связь с Богом, Который говорит: «Вот Я. Доверься мне. Мы нужны друг другу. Надеюсь, ты примешь Меня и позволишь Мне стать частью твоей жизни».

Мудрый и любящий Господь послал нам дары, чтобы мы могли достигать успеха и справляться с неудачами. Как люди мы часто сталкиваемся и с тем и с другим. Балансируя между успехом и неудачами, мы развиваем в себе характер, скромность, чистоту разума и духа и ощущаем радость и горе. Хорошая жизнь — это не успех и достижения, но это и не отсутствие унижения и печали; мы должны пережить все эти испытания. Жить духовно, эмоционально и даже физически хорошо, это процесс. У игроков в гольф есть поговорка: «Суть не в том, как ты движешься, важно, как ты достигаешь цели». Процесс между стартовой площадкой и зоной с лункой — вот что важно.

Жить хорошо — это означает исправлять ошибки и в следующий раз не повторять их. Жить хорошо — это извиниться перед теми, кого мы обидели, и стараться больше так не делать. Жить хорошо — это принимать решения, которые сократят частоту, число и последствия наших ошибок.

Жить хорошо — это смотреть на других, вести себя с ними и уважать их так же, как мы хотим, чтобы они смотрели на нас, вели себя с нами и уважали нас. Это простое и ясное золотое правило хорошей жизни человека. Жизнь Христа должна отражаться в наших жизнях.

Господь, спасибо Тебе за то, что создал нас, людей, с возможностью жить хорошо.

Леонард Л. Бейли

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.