В поисках богатства


«Я знаю намерения, какие имею о вас… намерения во благо… чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11).

«Намерения во благо». Раньше я думал, что благо — это большое количество денег. Слово «благосостояние» имеет такое определение: «Успех, состояние благополучия или процветания, особенно в финансовых вопросах; большое богатство». Я бы немного изменил это определение и сказал так: «Обладание большим богатством в состоянии успеха, благополучия и процветания». Мои взгляды на успех и богатство изменились. Я понял, что для истинного богатства деньги — незначительный фактор.

Получив магистерскую степень, я мечтал работать в бизнесе, основать успешное предприятие и зарабатывать много денег. Я считал, что это даст мне возможность жить так, как хочу и где хочу, а также обеспечит мне престиж, благодаря которому, выйдя на пенсию, я смогу стать преподавателем. Но я и представить не мог, что Бог приготовил для меня.

В Его планах было провести меня через уроки смирения. Я пережил неудачи в бизнесе и личных отношениях. Но в каждой ситуации Он всегда дарил мне лучик надежды. Он использовал эти опыты, дабы научить меня тому, что такое истинный успех. Итак, что такое истинный успех? Это жизнь служения! Сегодня я живу, служа другим. Да, для служения также нужны средства, но это не главное. Проявляющим жертвенность обещано восполнение всех их нужд.

Служение принесло мне много преимуществ. У меня больше свободного времени, чем у работника большой корпорации. Во время одного из переездов я встретил свою будущую жену. Благодаря упражнениям и правильному питанию у меня отличное физическое и умственное здоровье. И, что самое главное, я могу работать, строить свои планы на будущее и воспитывать двоих детей вместе с лучшим другом — моей женой. Мы планируем организовать домашнюю школу и немного попутешествовать. Благо — это путь, на котором мы учимся любить Иисуса и друг друга. Его учение открыло новые возможности и новое значение слов: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо… чтобы дать вам будущность и надежду».

А вы желаете обрести настоящее богатство? Позвольте Богу научить вас служению.

Кордэлл Дж. Томас

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.