Новая песнь


«И вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему.
Увидят многие, и убоятся, и будут уповать на Господа»
(Пс. 39:4).

В течение почти 35 лет я был ответственным за выбор музыки для передачи «Голос пророчества». Наши слушатели писали: «Почему вы транслируете так мало старых песен?» А если мы ставили старые песни, они спрашивали: «Не могли бы вы найти что-то новенькое?» Поэтому нам нужно было постоянно добавлять новые интересные песни к нашему старому репертуару.

Словосочетание «новая песня» имеет несколько значений:

— Песня, которую вы раньше не слышали, не пели или не оценили во время первого прослушивания. Хороший музыкант обязательно разучивает новые произведения, чтобы поддерживать свои музыкальные способности.

— Новая аранжировка старой песни. Я создал около пяти разных аранжировок гимна «Пойте, братья, песнь хваленья».

— Новый вариант исполнения старой песни. Профессиональные исполнители должны уметь вдохнуть в песню новую энергию, новый смысл, новые оттенки. Они должны так передать смысл песни, чтобы от ее красоты сердца слушающих начали биться немного быстрее.

— А если исследовать этот вопрос глубже, то новая песня — это не всегда музыка. Это то, что мы делаем, что создаем своими руками, влияние, которое мы оказываем на других людей, наша индивидуальность и бескорыстное служение. Этот список можно продолжать и продолжать. Почти всё, что мы делаем или говорим, можно назвать новой песней, которая освещает чью-то жизнь.

Каждое утро, идя на работу, говорите себе: «Какое благословение, что я могу работать!» (Ведь у многих людей нет работы). Или спросите себя: «Что необычного я могу внести в работу сегодня?» «Как могу улучшить качество или объем выполняемой мною работы?»

Новая песнь, которую Господь даровал Давиду, это «хвала Богу нашему». Когда в последний раз вы говорили: «Слава Господу!»? Какая песня звучит в вашей жизни? Могут ли окружающие, услышав ее, благоговейно прославить Господа?

Вэйн Хупер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.