Мы все — «Эллы»!


«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее… и великая благодать была на всех их»
(Деян. 4:32, 33).

Трехлетняя Анника — очень сообразительная девочка. На любой вопрос: о ее любимом цвете (фиолетовый или розовый), о любимой еде (клубника), у нее готов быстрый уверенный ответ. Любимый цветок? Тюльпан. Любимое имя? Конечно же Элла.

У Анники есть небольшие куклы-тройняшки. Однажды к ней пришла бабушка и спросила, как же зовут ее кукол-малышек. Анника ответила: «Элла».

— А кто же из них Элла? — поинтересовалась бабушка.

— Они все — Эллы, — ответила девочка.

Позже мы узнали, что не только тройняшек Анника называла Элла, это имя она дала и кукле-младенцу, и всем другим куклам.

Время игр принимает новое измерение, когда все персонажи сценария становятся Эллами. Когда две куклы разговаривают друг с другом, уже не нужно останавливаться и вспоминать, как их зовут. Вы просто говорите: «Элла». И хотя это облегчает и ускоряет игру, все же немного сложно понять, какая же Элла говорит сейчас!

У каждого из нас есть свое имя, но как верующие мы все также носим одно общее имя — «христиане». Христианин — это тот, кто верит в Иисуса Христа и живет согласно Его учению.

Апостолы и члены ранней Церкви серьезно относились к имени «христианин». «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их» (Деян. 4:32, 33).

Имя «Элла» означает «всё» или «целый». Мы, христиане, составляем целое тело во Христе. Павел описывает это в 12-й главе Первого послания к коринфянам: «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (стихи 12, 13).

Хотя мы все разные, однако все — «Эллы», христиане!

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.