Чтения

Вечерний Страж

Сон праведника

«И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал» (Мф. 8:23, 24).

Не кажется ли вам, что с каждым днем от вас требуют все больше и больше? На работе, в семье, в школе, где учатся ваши дети, не говоря уже о растущей бюрократии, а также давлении со стороны государства, — не слишком ли много?

Иногда это напоминает мне историю об Иисусе, когда Он уснул в лодке во время шторма. Обычно, когда проповедники рассказывают эту историю, они делают акцент на том, как Иисус усмиряет бурю. Но мне кажется, в этой истории есть более глубокий смысл, чем просто тот факт, что Он спал в гибнущей лодке, которую нес по воде ветер, а сильный дождь не переставал лить с небес. «Он спал сном праведника», — сказал мне однажды старший диакон после моей проповеди на эту тему. Христос полностью доверил Себя в руки Отца, поэтому Он крепко спал, невзирая на весь ужас, творящийся вокруг.

Подобным образом действует преображающая благодать Иисуса. Несмотря на все усложняющиеся требования надзорных органов (или ваших коллег по работе), клиентов и поставщиков, непрекращающийся гул голосовой почты и неожиданные чрезвычайные ситуации в жизни ваших детей (или родителей) — несмотря на все это преображающая благодать Иисуса Христа может помочь вам приобрести «сон праведника». Во всей этой суете вы найдете мир, если позволите преображающей благодати полностью проникнуть в вашу душу и разум.

Честно говоря, я почти уверен, что Иисус сказал бы нам, что многозадачность является орудием дьявола. Творец не создавал человека для того, чтобы он изматывал себя до предела, отдавая каждый грамм энергии, чтобы повысить производительность труда. В Америке набирает силу эпидемия дегенеративных заболеваний, которые являются прямым результатом выкачивания максимума из жизни без восполнения ресурсов. Все хотят выиграть в лотерее; все хотят получить больше, чем они заплатили. Очень скоро Иисус вернется, чтобы сказать: «Довольно!»

Мы можем жить в надежде на грядущее Царство мира вокруг нас независимо от чрезмерных требований начальства и компании.

Пусть мир и благодать Господа нашего Иисуса Христа пребудет со всеми вами сегодня и каждый день!

Монте Сахлин

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI