Чтения

Утренний Страж

Чудесная коробка


«Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом» (Притч. 24:3, 4).

Вся семья осторожно распаковала новый телевизор, а затем все сосредоточились на экране, ожидая увидеть четкое яркое изображение. Только двухлетнюю Аннику мало волновал этот большой черный ящик, который ее бабушка и дедушка с таким восторгом разместили в гостиной. Она не настаивала, чтобы посмотреть свою любимую передачу. Вместо этого девочка обратила внимание на пустую коричневую картонную коробку, в которой еще несколько минут назад находилось новое семейное приобретение. Ей казалось, что в коробке есть нечто волшебное.

Эта обычная коробка сначала превратилась в игровой домик, потом Анника выпрыгивала из нее, как игрушка на пружинке. Еще коробка была горкой, по которой взбирались куклы, трамплином для игрушечной собачки, кондитерским магазином, рестораном, элементом полосы препятствий, берлогой медведя, замком принцессы и салоном красоты.

Анника наполнила свой «дом» чудесными богатствами, которые только могла представить. Этим она вдохновляла каждого, кто с ней играл. Каждый день с ее коробкой происходили новые превращения.

Наша жизнь похожа на такую пустую коробку. И каждый день мы наполняем ее своими решениями. Как христиане мы имеем возможность до избытка наполнить наш «дом» несравненными благословениями, которые предлагает нам Иисус. Эти благословения изольются не только на нас, но и на тех, кто с нами соприкасается.

Чем вы наполняете свой дом? Есть ли там место для Христа? Является ли Он вашим краеугольным камнем? Задайте себе эти вопросы, размышляя над советом Соломона: «Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом» (Притч. 24:3, 4).

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI