Чтения

Вечерний Страж

Зеленый автомобиль

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Еккл. 3:1).

Я сильно надавил на педаль тормоза, но ничего не произошло. Я попробовал сделать это еще три или четыре раза, но каждый раз педаль с легкостью уходила в пол. Мой пассажир, секретарь издательского отдела конференции, невольно крикнул: «О нет!», в то время как мы с ним неслись в сторону центральной улицы.

Моя старенькая машина, которую мы называли «Зеленый автомобиль», уже давно нуждалась в серьезном ремонте. Я постоянно находил причины отложить ремонт. Будучи студентом колледжа, я едва мог позволить себе зубную пасту, что тут говорить о ремонте автомобиля. Кроме того, мой загруженный график не позволял мне найти время для машины. Ну и, наконец, я просто понимал, что без машины мне будет очень сложно. Да и зачем этой крепкой машине нужен автомеханик. Единственное, на что я иногда был способен, так это залить в нее масло, тормозную жидкость и воду.

Когда перед нами показалась центральная улица, я стал сворачивать в сторону небольшого склона, что позволило нам замедлиться и включить стояночный тормоз. Теперь можно было выдохнуть. Я заполнил тормозной цилиндр жидкостью и отправился на запланированную встречу.

В течение многих лет я точно так же относился к себе. Я загонял себя до такого состояния, что ехать в «мастерскую» было уже поздно. Предупреждающие знаки были налицо: повышенная тревожность, плохой сон, расстройство желудка, эмоциональная реакция на пустяковые события, частые головные боли.

Тогда я открыл простую истину — мы должны сбалансировать то, что выходит из нас и что в нас поступает. Наша способность производить в большой степени зависит от времени, которое мы тратим на восстановление. Часы, потраченные на физическое, эмоциональное и духовное восстановление, так же важны, как и время, потраченное на работу. Это нелегко понять упертому трудоголику.

Писание говорит об этой истине уже несколько веков: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом… время насаждать, и время вырывать посаженное… время сберегать, и время бросать (Еккл. 3:1–6). Опасно игнорировать циклы, предусмотренные Богом. Теперь я более ответственно отношусь к поддержанию этого баланса в моей жизни.

Нуждаются ли ваши внутренние тормоза в каком-то ремонте?

Ким Аллан Джонсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI