Чтения

Утренний Страж

Верить — значит видеть


«Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).

Во время разговора с подругой я поняла, что не могу вспомнить чуда в своей жизни, которое могла бы назвать непосредственным Божьим вмешательством. Моя подруга была шокирована этим, она утверждала, что в ее жизни каждый день происходят вещи, в которых она видит четкое Божье водительство. Она немного пристыдила меня, и это привело меня в такое замешательство, будто моя духовная жизнь резко ухудшилась.

Конечно, нельзя сказать, что у меня вовсе не было опытов с Богом. Ежедневно проводя время в молитве, я чувствую очень тесную связь с Ним. Когда я взываю к Нему, Он дает мне мир, ясный разум и силу. Да, я чувствую реальное присутствие Бога. Просто у меня никогда не было ситуации, в которой я могла бы воскликнуть: «Только Бог мог так сделать! Иначе это не объяснишь!»

После разговора с подругой я рассказала Богу о своих чувствах. Я открыла Ему, в какие переживания поверг меня этот разговор. А потом подумала: «А может быть, Бог никогда не открывался мне подобным образом, потому что я никогда Его об этом не просила?» Поэтому я сказала: «Боже, откройся мне. Покажи мне, как Ты вмешиваешься, меняя ход вещей. Удали от меня все сомнения, которые затуманивают мой взор, и подари мне глаза веры, чтобы увидеть Твои дела в моей жизни».

После этой молитвы начало происходить невероятное. Бог ответил на многие молитвы таким образом, как я и не ожидала. Неизбежные проблемы превращались в успех. Возможно, постороннему человеку некоторые случаи могут показаться неубедительными, но в моей духовной жизни они сыграли огромную роль. Моя вера растет с каждой отвеченной молитвой. Я поняла, что Бог действует в нас, когда мы открываемся влиянию Святого Духа.

Люди часто заявляют: «Не поверю, пока не увижу!» Но я поняла, что с Богом все наоборот: пока не поверим, мы не сможем увидеть Его дела в нашей жизни.

Лорелай Герман Кресс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI