Новости

Новости ЕАД

20 летний юбилей общины отпраздновали верующие в Набережных Челнах

г. Набережные Челны, Россия, 19 декабря 2015 г.

С любовью украшенный зал, стенд с фотографиями историиобшины, отремонтированные помещения — так община адвентистов г. Набережные Челны приготовилась отмечать свое 25-летие.

Празднованию юбилея 19 декабря 2015 г. было посвящено торжественное богослужение, которое посетили все пасторы, совершавшие служение в этой общине. Атмосфера, царящая в доме молитвы, свидетельствовала о сплочённости общины: совместное хоровое пение, молитвы, выступление детей — всё было наполнено духом единения.

Воспоминания о пройденном пути начались с выступления Ирины Петровны Поляковой, одной из тех сестёр, которые стояли у истоков основания адвентистской общины в Набережных Челнах. В 1994 г. Ирина Петровна стала самостоятельно изучать Библию и, побуждаемая Духом Святым, искала единомышленников. И Господь в 1995 году послал в наш город Эрдена Уолтена с евангельской программой, после которой были крещены первые адвентисты.

Рустем Ильдарович Мухаметвалеев, который был первым пастором церкви в Набережных Челнах, поделился своими воспоминаниями о молодой общине: «Члены первой общины, — рассказал Рустем Ильдарович, — были людьми самобытными, независимыми, это было очень крепкое ядро, вокруг которого начала формироваться церковь».

Во время служения Дмитрия Николаевича Булатова был приобретен участок земли с недостроенной постройкой, которая хорошо подходила под молитвенный дом. Дмитрий Николаевич вспоминал, как проходили воскресники, какое воодушевление испытывали члены церкви, видя такие Божьи благословения.

Любовь к своим пасторам является отличительной чертой этой общины, отметил Виталий Вальтерович Киссер, прослуживший в этой церкви девять лет. Виталий Вальтерович рассказал о том, что принял церковь сплочённым и целостным коллективом, который самостоятельно вел богослужения, и заметил, что церковь многое ему дала: духовно обогатила, сделала зрелым, мудрым, выдержанным.

Юрий Иванович Неровня, возглавивший церковь в 2011 году, обратил внимание на то, что начатые им инициативы были подхвачены и продолжены церковью даже после окончания срока его служения. Его порадовало то, что в церкви в настоящее время один из лучших в регионе отделов здоровья, оснащённых оборудованием; организованное молитвенное служение; действующий семейный отдел, слаженный хор.

В церкви города Набережные Челны музыкальное служение всегда было на высоте, благодаря посвященности членов общины и работе музыкального отдела. Но с приходом в церковь пастора Анвара Гамдалибовича Гиндуллина, музыкальное служение получает новое вдохновение. Вся семья Гиндулиных имеет превосходные вокальные данные и владеет игрой на музыкальных инструментах. Во время богослужений в основном звучит «живая» музыка, хор обогатился новыми молодыми голосами.

Руководители Волго-Вятского Объединения Сергей Павлович Титовский и Евгений Анатольевич Анисимов поздравили общину с двадцатилетием со дня основания и пожелали ей Божьего водительства на последующие годы.

Но на этом праздник не закончился. Вечером этой благословенной субботы братья и сёстры встретились с пасторами для непосредственного общения, во время которого задавали им вопросы.

Сегодня церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня Набережных Челнов растёт численно и духовно, совершает своё служение, не ослабевая в усердии.

Здание храма также постепенно обновляется: в нем планомерно, шаг за шагом, осуществляется ремонт помещений и инженерных сетей. Многое сделано, но ещё больше предстоит сделать.

Братья и сестры радуются возможности послужить людям в своем городе. В 2016 г. в Набережных Челнах планируется проведение миссионерского проекта «Здоровье и красота», в котором главная роль отводится членам церкви.

Отдел информации общины