Новости

Новости ЕАД

Об истинном смысле Рождества рассказали в церкви города Омска

г. Омск, Россия, январь, 2016 г.

«Поют ангелы,

вторя им, хоровод всей природы кружится,

очень хочется, чтобы Бог смог и в наших сердцах родиться».

Рождество — это праздник, который дорог для многих людей. Но часто так происходит, что истинный его смысл — Христос-Спаситель — забыт и отодвинут, а событию, произошедшему когда-то на холмах Вифлеема, вообще не придают никакого значения.

Молодежь города Омска под руководством Жариной Г.В. постарались вернуть Рождеству первоначальный смысл и обратить внимание людей на Христа, Который есть и был и грядет. Так в молитвенном доме г. Омска Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня был показан спектакль под названием «Рождественская звездочка». Все пришедшие смогли окунуться в атмосферу праздника и вместе с героями постановки искать истинный смысл Рождества, а так же печалиться и радоваться, переживать за маленькую звездочку и лелеять надежду , что все-таки найдутся те, кто думает в этот день о Спасителе. Красочные декорации, яркие костюмы, музыка и песни, написанные омским композитором Марковой Г.Г. специально для этого спектакля, помогли всем окунуться в происходившее действие. Несмотря на то, что спектакль был рассчитан на детей, он был также интересен и для взрослых. В спектакле звучали очень серьезные мысли, и через сказочных героев: зайцев, лисичек, сов, жирафов, пингвинов, котов и других именно для взрослых сердец были донесены важные истины, которые помогли задуматься и пересмотреть свое отношение к Спасителю – Христу. По лицам детей и взрослых было видно, что им не безразлично то, что происходит на сцене, а значит, все получилось, удалось.

После представления общение было продолжено в двух зонах: игровой и творческой.

Дети и взрослые могли выбрать, что для них интересней, поэтому кто-то был вовлечен в подвижные игры со сказочными персонажами, а кто-то предпочел изготовление поделок и сувениров. Очень приятно было на празднике увидеть «старых друзей», посетителей, которые не являются членами церкви, но очень часто приходят на проводимые праздники и концерты. Также на это мероприятие были приглашены многодетные семьи. Для детей из этих семей были собраны особые подарки, так называемые «самарянские сундучки». Восторженные возгласы детей, слезы радости и благодарности взрослых были настоящей наградой для всех участвовавших в данном проекте. Также небольшие подарочки и воздушные шары были вручены каждому присутствующему на празднике. Смотря на все происходящее, вспомнились слова ангельской песни из евангелия от Луки: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, и в человеках благоволение!»

Отдел информации Западно-Сибирской Миссии