Чтения

Вечерний Страж

Фактор отца

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17:21).

Хорошо, когда отцы участвуют в воспитании детей. Приведу некоторые факты: дети, выросшие с отцами, строят более здоровые социальные отношения, у них наблюдается повышенная мотивация к достижениям, и, следовательно, они лучше учатся в школе. Им легче отсрочить немедленное удовлетворение в пользу вознаграждения в будущем. Их самооценка выше, и они менее восприимчивы к влиянию группировок и преступной деятельности среди несовершеннолетних. По сути, «все элементы их психического здоровья лучше», — заявляет доктор Роберт Моради, психиатр из университета Калифорнии и лос-анджелесской медицинской школы. После анализа данного отчета доктор Лорен Мошен, сотрудник Национального института психического здоровья, пришел к выводу, что отсутствие отца больше влияет на детей, чем бедность, в содействии преступной деятельности у несовершеннолетних.

Но самый невероятный вывод сделал доктор Кайл Пруетт, заявивший, что мужчины, которые были вовлечены в уход за маленькими детьми, значительно реже участвуют в сексуальном насилии над малолетними. Судя по всему, кормление, смена подгузников, купание ограждает мужчин от последующего сексуального возбуждения не только по отношению к свои собственным детям, но и по отношению к другим. Заключительное заявление в специальном выпуске журнала Newsweek (Весна/лето 1997, с. 73) звучит так: «Немногое имеет такую силу и так необходимо нашему обществу, как священная связь между отцом и ребенком, это магнитное притяжение сильными слабых, «привязанность», которая начинается с зависимости и перерастает в любовь».

Но это еще не все: в исследовании 1 337 докторов, окончивших университет Джона Хопкинса между 1948 и 1964 годом, говорится, что отсутствие близости с родителями является частым фактором гипертонических болезней, ишемии сердца, злокачественных опухолей, психических заболеваний и самоубийств. Из 39 девочек-подростков, страдающих от анорексии, 36 не хватало близких отношений с отцом. В исследовании, проведенном в университете Джона Хопкинса, белые девочки-подростки, живущие в семьях без отца, имели шестидесятипроцентную вероятность начать добрачные отношения, чем те, кто рос в полной семье.

Отцы, если вы хотите здоровых детей, проводите с ними больше времени. И с Богом тоже!

Мой Небесный Отец, позволь моей семье видеть Тебя через мои поступки и слова.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI