610 человек приняли крещение на Мадагаскаре благодаря серии евангельских программ, проведенных пасторами из Украины

Мадагаскар, 2015 г.

Адвентистский пастор, евангелист и переводчик Рошель, уроженец Мадагаскара, совершающий служение в г. Бердянске, Запорожской области, подводит итоги минувшего года.

— Вот уже 8 лет подряд евангельские программы на Мадагаскаре являются традицией для нас и церкви в Восточно-Днепровском регионе Украины. В 2015 году я ездил на свою родину вместе с пастором Михаилом Демьяном. В результате первой программы, которую проводил Михаил в городе Амбодиангезоке, приняли крещение 353 человека, но крещения продолжились и после нашего отъезда. Во втором месте программу проводил я сам, в городе Амбанже. Там заключили завет с Господом 134 человека, в том числе 19 тюремных заключенных.

По окончании третьей программы в городе Ампанефиане крестились 123 человека. Таким образом, за полтора месяца заключили завет с Господом 610 человек.

Я мечтаю о том, чтобы и у нас в Украине обращалось к Богу так же много людей.

Анализируя суть успеха евангелизации на Мадагаскаре, я понял, что это стало возможным благодаря активному участию в служении рядовых членов местной церкви. Они на протяжении полугода, выражаясь библейским языком, «сеют семена истины», а когда приезжает евангелист, то он проводит «программу жатвы».

Во время такой программы очень приятно наблюдать, как члены церкви с радостью приходят на нее, как на праздник, и ведут за собой своих друзей, с которыми они общались на духовные темы и изучали Библию.

Мы славим Бога за людей, которые приняли Христа и молимся о том, чтобы и в следующем году снова провести несколько евангельских программ.

Пастор РОШЕЛЬ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.