Два человека приняли крещение и присоединились к церкви в Херсоне

г. Херсон, Украина, 2 января 2016 г.

Первые дни нового года для адвентистов г. Херсона ознаменовались торжественным событием. 2 января в молитвенном доме второй общины на ул. Клары Цеткин, в котором построен новый баптистерий, состоялось крещение. Праздник собрал верующих из всех трех общин города, а также родных и друзей двух человек, которые заключили завет с Господом.

Сергей и Ольга приняли самое важное решение в своей жизни — посвятить свою жизнь Христу. Каждый из них шел к Богу своим путем, порой нелегким. Но они откликнулись на призыв Божьей любви и сделали шаг навстречу новой жизни.

Атмосферу торжественности создавало сольное и хоровое пение. В присутствии всего собрания кандидаты ко крещению засвидетельствовали, что они принимают Христа как личного Спасителя и согласны с положениями вероучения адвентистской церкви. Пастор Оганес Даллакян в своей проповеди говорил о праведности Христа, которую Бог вменяет Своим детям. А затем наступил самый волнующий момент, когда уверовавшие один за другим входили в баптистерий, символически умирая для грехов и воскресая для новой жизни.

Оганес Даллакян, проводивший священный обряд, первым поздравил крещенных с днем их духовного рождения. Молитву и напутственное слово произнес пастор Виталий Ващинин, затем Сергея и Ольгу приветствовали и другие единоверцы.

Любовь САВЧЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.