Чтения

Утренний Страж

Ответ на молитву


«Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть»
(Пс. 64:3).

Когда моему отцу, терапевту по профессии, поставили диагноз — рак простаты, я молилась, чтобы Бог подсказал правильный путь лечения. После консультации папа сказал, что согласен на операцию.

Я доверяю опыту отца и его мудрости, поэтому перепроверять его решение было бы нелогично. Но я это сделала! Я исследовала разные методы лечения, представленные в Интернете.

На одном из первых сайтов я узнала о хирурге, который оперирует при помощи лапароскопа (специального оптического прибора). Я написала ему, спросив, сможет ли он прооперировать папу. Спустя несколько часов он ответил, что с радостью исследует и обсудит с нами медицинские данные моего отца. Папа отправил ему все документы, и хирург сразу же ему перезвонил. Информация о лапароскопической хирургии так поразила папу, что он согласился на эту операцию. Он сказал, что не многие врачи пользуются лапароскопической хирургией, поскольку это новая волна в медицине.

Но возникло препятствие: страховая компания сообщила, что покроет меньше 10 % стоимости операции. Встревоженный и огорченный, отец сообщил доктору, что вынужден отменить операцию, ибо не в состоянии оплатить ее. Хирург ответил: «Не волнуйтесь! Мы о вас позаботимся!» Какой хирург готов отказаться от 90 % зарплаты?

Операция прошла успешно, папа быстро поправился. Спустя несколько недель он получил чек из страховой компании. Она покрыла все затраты! Теперь радость моего отца была совершенной, поскольку он знал, что хирург получил награду за свои способности, труд и доброту.

Кто-то может сказать, что эта ситуация — всего лишь стечение обстоятельств, но мы с отцом уверены, что именно Бог привел нас к тому хирургу. Бог хочет открыться каждому, а также использовать нас для спасения других. Если мы откроем себя для влияния Его Духа, Он не только даст нам все необходимое для преодоления сложностей, но также покажет, как мы можем стать благословением для окружающих.

Лорелай Герман Кресс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI