Чтения

Вечерний Страж

Пить воду живую

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:13, 14).

Вода необходима для жизни и составляет от 60 до 75 процентов веса нашего тела. Она является универсальным растворителем. Питательные вещества, такие как глюкоза, растворяются в крови и транспортируются к клеткам всего тела благодаря воде. Без воды отходы жизнедеятельности не будут выведены из организма с мочой. Кроме того, чувство вкуса тоже зависит от воды.

Вода является смазкой. Она предотвращает трение; вода является частью синовиальной жидкости в полости сустава, который предотвращает трение костей. И поскольку слизи желудочно-кишечного тракта (в основном вода) скользкие, наша пища проходит через гладкий проход.

Вода, обладая большой теплоемкостью, медленно меняет температуру, она поглощает большое количество тепла еще до того, как температура значительно вырастет; с другой стороны, она освобождает большое количество тепла, прежде чем температура значительно упадет. Это и есть факторы, которые помогают нашему телу поддерживать постоянную температуру. Кроме того, без воды мы не смогли бы потеть, этот процесс испарения оберегает наши клетки от перегрева.

Это всего лишь несколько жизненно важных функций организма, в которых участвует вода. Тем не менее удивительно, что так много людей не имеют ни малейшего представления о том, что здоровье их организма так сильно зависит от употребляемой ими воды.

В 1991 году я был членом команды евангелистов, направленных во Львов, Украина, и я был потрясен, узнав, что в рамках лечения различных заболеваний люди ограничивали себя в воде! В одной из моих первых лекций я рассказывал о значении воды, подчеркнув, что для нормального функционирования почек необходимо выпивать минимум восемь стаканов воды в день, чтобы организм имел возможность избавляться от вредных веществ и отходов. Тогда я попросил аудиторию выпивать восемь стаканов воды в день в течение следующих трех недель. В конце этого периода, когда я спросил их об этой практике, зал встретил меня овациями. Видимо, вода значительно изменила их самочувствие!

Кроме того, вы можете увидеть значительную разницу в качестве вашей жизни, если будете пить спасительную «живую воду» Господа.

А вы пьете достаточно воды, чтобы поддерживать здоровье — духовное и физическое?

Алекс П. Боковой

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI