Новости

Новости ЕАД

Сто километров для любви не расстояние

п. Заокский, Тульской области, Россия, 12 декабря 2016 г.

В завершении года, 12 декабря молодежь Заокской Церкви поехала в гости в небольшой городок Болохово, что в Киреевском районе, Тульской области. Здесь находится дом-интернат, в котором живет много интересных мальчишек и девчонок. Для того чтобы увидеться с этими ребятами, молодежь из Заокского преодолела расстояние в сто километров.

Для каждого из приехавших молодых людей было настоящим благословением слышать детский смех, веселиться и играть вместе с воспитанниками Болоховского интерната. Каждый из них сам стал благословением для тех детей, которые живут здесь, подарив частичку любви и тепла, чего им так не хватает.

Молодежь подготовила насыщенную и интересную программу: вместе с гостями дети играли в игры, решали сложные задачи, пели любимые песни. Все это помогало идти к главной цели: помочь каждому ребенку прикоснуться к дружбе, взаимопониманию, поддержке и любви. В игровой форме дети смогли убедиться в том, что каждый из них — особенный, каждый — любим, и все они очень нужны друг другу.

Большая команда из Заокского быстро подружилась с еще большей командой из Болохово: гостей, проводящих программу было около 20 человек, а детей — больше 70. К концу вечера каждый смог почувствовать себя частью одной большой и дружной семьи. Конечно, гости не приехали с пустыми руками: детям подарили фрукты и сладости.

Но и сами организаторы не остались без подарков — детских смех, искренние улыбки и просьбы снова приехать стали для каждого из участников акции самой лучшей наградой. Слава Богу в вышних!

Влад МАКАРЕНКО, фото Алексея БУДНИКОВА