Новости

Новости ЕАД

Церковная семья в Днепропетровске пополнилась на двенадцать человек

г. Днепропетровск, Украина, 19 декабря 2015 г.

В адвентистской общине г. Днепропетровска по ул. Нарымской, 46 состоялся праздник крещения. 19 декабря заключили завет с Господом 12 человек, среди которых — семейная пара. Половина из крещенных — молодежь.

Перед началом торжественного служения пастор Евгений Ващинин, обратившись к аудитории, произнес перефразированные слова из библейской книги «Деяния апостолов»: «Вот вода. Что препятствует тебе креститься?». Вместе с ним со словами наставления к собранию и ко крещаемым обратились пасторы Юрий Кутя и Александр Мещеряков.

Неожиданно в зале еще один молодой человек сказал, что желает принять крещение. Евгений пригласил его в пасторскую комнату для общения.

Все, кто пожелал вступить в завет с Богом, твердо и уверенно ответили на заданные им вопросы.

Пасторы Юрий Федотов и Павел Вистратенко совершали священный обряд.

Молодой человек, пожелавший креститься вместе с остальными, немного рассказал о себе. Его зовут Иван, он беженец из Крыма. Ранее его не раз призывали принять крещение, но он отказывался. В этот раз он испытал побуждение сделать этот важный шаг.

Вышедших из водной купели спросили, чего они ожидают после крещения. Каждый делился своими планами, мечтами и рассказывал о своих ощущениях. Прозвучало авторское стихотворение.

Всем крещеным хор «Глория» подарил по розе.

Денис Антонов и Вадим Литвинюк также обратились с напутственным словом к тем, кто присоединился к церковной семье. Пасторы совершили молитву благословения.

Друзья и единоверцы поздравили новокрещенных и сфотографировались на память.

Андрей ЦЫБАКОВ