Новости

Международные новости

Большое количество молодежи, стучащей в дома местных жителей, стало причиной звонков из полиции

г. Луисвиль, штат Кентукки, США, 5 января 2016 г.

Сотни молодых адвентистов седьмого дня выходят на улицы, чтобы проповедовать об Иисусе во время ежегодной конференции «Молодежь для Христа». Но не каждый год в мероприятии принимает участие полиция.

В пятницу, 1 января почти 2000 участников пятидневного мероприятия «Молодежь для Христа» в г. Луисвилл, штат Кентукки, постучали в двери более 33000 домов и за четыре часа раздали 40000 экземпляров литературы, это мероприятие было частью обычного евангельского служения житялем города, в котором проводится ежегодная встреча молодежи.

Руководители конференции рассказали, что в этом году в штаб-квартиру конференции поступило много звонков от представителей полиции, задававших вопросы о том, почему так много молодых людей ходят по улицам и стучат в двери домов.

Участники конференции также рассказали, что полицейские останавливали их, чтобы спросить, что происходит. Один офицер полиции, остановивший свою машину, чтобы узнать у пары участников конференции, что они тут делают. Затем он припарковал машину и вышел из нее, когда услышал, что молодежь находится здесь, чтобы рассказать о своей любви к Иисусу. Полицейский также позволил молодым людям побеседовать с ними и после окончания разговора взял экземпляр «Великой борьбы».

Евангелист Марк Финли, который проповедовал в субботу во время конференции, призвал почти 6000 слушателей следовать примеру библейского героя Даниила, оставаясь верными проповеди об Иисусе вне зависимости от того, что говорят люди.

«Бог усмирил львов во рву, — сказал Финли, — и сегодня Бог все еще усмиряет львов».

Эту весть не скоро забудут участники конференции под названием «Призванные. Избранные. Верные», которая завершилась 3 января. Следующая конференция будет проходить в городе Хьюстон, штат Техас, с 28 декабря по 1 января. Тема конференции «Когда все было услышано».

В пятницу М.Финли дал участникам конференции краткие наставления перед тем, как они взяли пайки и сели в 42 автобуса, чтобы направиться в Луисвиль. Участники конференции имели возможность выбрать свое служение из нескольких вариантов: они могли отправиться в местный дом престарелых «Дом в Назарете», чтобы петь и общаться с теми, кто проживает в этом доме. Могли ходить из дома в дом, раздавая буклеты и молясь с людьми или могли отправиться на сбор консервированных продуктов, чтобы забрать продукты длительного хранения из местного крупного благотворительного продовольственного фонда «Миссия спасения города Луисвил».

Когда все было сказано и сделано, 1755 участников постучали в двери 33077 домов, заполнили 1344 заявки на изучение библейских уроков, 3335 заявок на участие в программах, посвященных физическому и душевному здоровью и 267 заявки на участие в семинаре по книге «Откровение». Молодежь помолилась с 2374 жителями города.

Эрик Колхерст-Рид, один из участников конференции, рассказал, что он знал о силе молитвы, но никогда не видел ее в действии так, как наблюдал это в пятницу. Вместе со своей женой и своим другом они обходили дом за домом. Один из них говорил с людьми, а двое других совершали в это время тихие молитвы.

«Раньше я никогда такого не видел, — сказал Колхерст-Рид. — С самого первого дома, который мы посетили, мы ощутили силу молитвы».

Женщина, открывшая им двери, выглядела отрешенной и незаинтересованной. Она слушала речь моего друга, но постоянно оглядывалась назад, смотря внутрь дома. Колхерст-Рид сказал, что они с женой тихонько молились, чтобы эта женщина «видела не только их, но и Христа, и чтобы Он смягчил ее сердце».

Затем эта женщина начала говорить с их другом.

«Удивительно! Потому что по мере продолжения разговора можно было видеть, как разгорались ее глаза и как возрастал ее интерес», — сказал Колхерст-Рид. — «По мере возрастания заинтересованности, она сказала, что ей были бы интересны различные семинары по здоровью. Мы дали ей все материалы, что у нас были, и затем она согласилась помолиться».

Колхерст-Рид сказал, что, несмотря на то, что хорошо знаком с обетованием Иисуса из Мф. 17:20 о том, что вера может передвигать горы, до пятницы он переживал о реакции людей, когда он постучит в их двери.

«Но насколько легче Святому Духу тронуть человеческое сердце, — сказал он. — Мы стали свидетелями этого во время евангелизации».

Сет Шаффер