Херсонские дети узнали, где найти настоящего друга

г. Херсон, Украина, 3-6 января 2016 г.

Первая община адвентистов седьмого дня города Херсона с 3 по 6 января радостно открыла двери молитвенного дома для детей возрастом от 3 до 12 лет — участников каникулярной школы под названием «Где найти настоящего друга». Как дети, так и взрослые учились здесь настоящей дружбе, а также узнавали о плане спасения, который Бог приготовил для всех людей на земле. Несмотря на сильный мороз, количество маленьких посетителей с каждым днем возрастало, в последний день их было 28 человек.

В первый день темой для изучения стало «Сотворение мира». Вместе с ведущими Анной Кучеренко и Людмилой Дяченко, руководителем детского отдела Южной конференции (ЮК) Адвентистской церкви, дети узнали больше о том, как Бог создавал наш мир. Они много пели, играли, изучали Библию и делали поделки в соответствии с темой урока. На каникулярной школе ребят разделили на три возрастные группы. Они придумали названия своим командам: «Морские котики» (3–6 лет), «Комета» (7–10лет) и «Интеллектуалы» (11–13лет).

Также в первый день Людмила Барабаш, руководитель отдела здоровья ЮК, рассказала о пяти органах чувств, благодаря которым человек узнает окружающий мир. В завершение каждого дня были предложены горячий чай с печеньем и фруктами, о котором заботилась руководитель женского отдела ЮК Наталья Арсонова.

Во второй день рассматривали тему «Грехопадение; Иисус — наш Спаситель». Зал был раскрашен в красный цвет, что напоминало детям о цене, которую Иисус заплатил за спасение людей.

Пастор Виталий Дяченко провел беседу о непоправимости греха. На основе проведенных им «экспериментов» он объяснил значение символа «черное сердце» и «красный крест». Перед молитвенным служением дети получили небольшой камень, который они могли, идя по определенному маршруту, оставить на пятой станции у креста. Также каждый участник каникулярной школы нес в руках символ сердца, который сделал своими руками.

На каждой станции дети за что-то благодарили Бога, просили прощения и высказывали Ему свои просьбы.

В третий день рассматривали тему «Вера и прощение», главным символом которой стало «Белое сердце». На занятиях дети узнали много нового, а также своими руками сделали белые короны.

Каждый участник фотографировался на троне в короне, осознавая, что Бог всех желает спасти и сделать детьми Небесного Царя.

Темой заключительного, четвертого дня, стал «Рост во Христе». Провели конкурс на самый высокий/маленький рост, на самые длинные/короткие волосы и на самую большую/маленькую ладошку. На своих уроках дети рассуждали о том, кто такой настоящий друг, и какую роль он играет в нашей жизни. Своими руками они сделали открытку, которую после подарили каждый своему другу.

На память об участии в каникулярной школе каждый участник получил диплом, свою фотографию, зеленую открытку с изображением главных символов каждого дня и игрушку.

Иванна КРЕСТИНИЧ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.