Конгресс «Миссия выполнима» объединил дальневосточную молодежь

г. Хабаровск, Россия, 4-7 января 2016 г.

«…Бог избрал молодежь содействовать в продвижении Его дела.., чтобы с ясным умом строить планы и осуществлять их отважной рукой. Бог приглашает юношей и девушек отдать Ему энергию своей молодости, чтобы, используя свои силы, острый ум и решительность в действиях, они несли славу Богу и спасение своим ближним» (Э. Уайт, Служители Евангелия).

«Миссия выполнима» это не очередная реклама кино. Это одно из масштабных событий, которое состоялось в начале нового года в городе Хабаровске.

Зима. 30-тиградусный мороз. Новогодние каникулы. Вместо того, чтобы куда-то ехать, время сидеть дома на диване с чашкой горячего чая. Но это не про мальчишек и девчонок, живущих на Дальнем Востоке. С 4 по 7 января 2016 года в г. Хабаровске прошел молодежный христианский конгресс с характерным названием «Миссия выполнима», который собрал юношей и девушек разных возрастов — от 12 до 30 лет. Всего за время конгресса в программе участвовали до 90 человек. Участники конгресса собрались из самых разных уголков Дальнего Востока: Нерюнгри, Магадан, Якутия, Находка, Комсомольск на Амуре, Владивосток, Дальнереченск, Райчихинск, Лучегорск, Уссурийск, Лесозаводск, Хабаровск, Спасск Дальний и др. Например, чтобы добраться из Нерюнгри до Хабаровска нужно провести в пути полтора дня на поезде, а чтобы приехать из Магадана, нужно потратить около 30 т.р. Много это или мало? Судить Вам. Но когда цель ясна, она оправдывает и время, и средства.

Молодежный конгресс — это прекрасная возможность пообщаться, найти много новых друзей и главное, вместе собраться для поклонения Господу! Программа конгресса была составлена таким образом, чтобы до середины дня молодежь могла получать духовные истины в виде проповедей, семинаров, а уже после обеда могла их реализовывать на практике. После ужина, когда все участники снова собирались вместе, звучали вдохновляющие опыты взаимоотношений с Богом, творческие музыкальные выступления, представления служений из городов, и конечно же, проповедь Слова Божьего. За время конгресса каждый участник мог поучаствовать в творческой мастерской, на которой ребята учились своими руками творить добро, в социальном служении, которое помогало осознавать важность помощи своим ближним, в спортивных мероприятиях, которые показывали, как важно иметь единство и доверие друг к другу, а также в квестах. Там молодежь получала практические задания, которые должны были выполняться в черте города. Не обошлось, конечно же, и без вкусной, разнообразной пищи, которую заботливо готовили дорогие сестры Лариса, Ольга и Татьяна.

Целью конгресса было показать молодежи, что миссия выполнима только тогда, когда человек будет обладать нравственной выдержкой и сопротивляться искушениям, контролируя свои желания. Всего этого можно достичь только через близкие взаимоотношениями с Богом.

На протяжении четырех дней пасторы, молодёжные лидеры и обычные ребята делились своими жизненными опытами и размышлениями над теми или иными духовными вопросами. Совместные игры вызывали множество положительных эмоций и помогли познакомиться ребятам из разных регионов Дальнего востока.

Результатом конгресса также стало рождение двух музыкальных коллективов. Один был создан руководителем музыкального отдела униона при подготовке к конгрессу, а второй стал результатом настроя и атмосферы самого мероприятия, что не может не радовать. А Господь, со Своей стороны, благословил такой настрой молодежи возможностью проявить свои таланты в деле. На окраине Хабаровска в клубе поселка Матвеевка силами молодежи и детей первой Хабаровской общины был проведен рождественский концерт, на который пришло более тридцати посетителей.

«Мы приехали славить Бога и знакомиться, духовно расти и помогать друг другу», — подчеркивали многие участники конгресса.

А вот отзывы ребят:

Соколов Евгений, Владивосток: «Конгресс мне очяень понравился — формат, разнообразие, в общем он получился живой».

Дарья Полякова, Владивосток: «Мне понравилась идея социального служения и вкусная кухня».

Антон Пешков, Комсомольск на Амуре: «Мне очень понравился зимний конгресс. Нам было весело, обрели много знакомых, понравились послеобеденные мероприятия, особенно спортивные занятия. Еще было классно, когда вечером смотрели фото-видео отчет от каждой команды. Так же семинары, потому, что в них я открыл много нового и понял, что главная цель на каждый год, месяц, день — это быть ближе с Богом».

Р. Медвидь, пастор церкви г. Дальнереченска

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.